网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金绿叶廖凡受谈事业:半红不白时也想过转行

金绿叶廖凡受谈事业:半红不白时也想过转行

2011-10-26 10:17:35 来源:重庆晨报 作者:何薇

廖凡与林志玲登封面

  他是著名的配角界的“金绿叶”;他在刚刚上映的《幸福额度》中首度转正成红花

 

  昨日他接受重庆晨报记者的专访———

 

  廖凡:半红不白时也想过转行

 

  不说名字,你肯定猜不出他是谁。他演过电影《非诚勿扰2》《让子弹飞》《建党伟业》《集结号》……演过电视剧《将爱情进行到底》《别了,温哥华》
……影视圈一线明星、导演大都与他合作过,尽管他只是一个配角。目前热映的电影《幸福额度》里,他终于首次领衔主演,演技饱受肯定。他是廖凡。

 

  从黄金配角到领衔主演,昨日,廖凡接受了重庆晨报记者深度访谈。混迹娱乐圈十几年,廖凡无畏“金绿叶”称呼,他说他的爱情、事业皆幸福。

 

  谈事业 金绿叶曾想转行

 

  细数起来,1997年毕业于上海戏剧学院表演系本科班的廖凡,影视作品还真丰富。电影《恋爱中的宝贝》《好奇害死猫》《落叶归根》《集结号》《非诚勿扰2》《让子弹飞》、……电视剧《将爱情进行到底》《像雾像雨又像风》《风声传奇》……都是配角,但他始终在默默坚守与努力。

 

  “我其实不介意外界称我为‘黄金配角’、‘金绿叶’。”察觉到记者小心翼翼,廖凡反而把话挑明了。“至少证明我也挺受观众喜欢的。”但娱乐圈还是更看重结果。面对半红不白的配角命运,真的能自始就从容平和?

 

  “2003年那阵,我突然就不想表演,不想工作了。在接近一年多时间里,就真的没有接任何活儿,甚至一度起了改行念头。”廖凡突然对自己喜欢的表演事业感到陌生,觉得应该停下来,重新去了解与认知这个社会。直到后来接演了话剧《半生缘》,廖凡才又重新找到了表演了乐趣,觉得自己可以坚持下去。

 

  谈表演 不是越坏越好

 

  在《非诚勿扰2》里他是娘娘腔“建国”,在《让子弹飞》里他是麻匪老三,在《建党伟业》里他又是青年朱德……近年来廖凡的表演路似乎越走越宽,廖凡也开始了反思。“其实以前我走得更远,塑造的人物边缘性更多一些,我以为大家会更认同,其实这类人物太现实了,不愿意去面对……”

 

  消沉过,又历练多年,廖凡称自己现在“对人物的理解会不一样。对于人情世故,会更深刻,演得会更片面。以前演一个坏人就想着演得如何坏,稍微有点单一了,其实人是复杂的。”

 

  谈感情 娱乐圈也有童话

 

 

  有观众认为《幸福额度》里潦倒男与妹妹的爱情多少有些童话成分,一个平凡男人到底是用什么特质击败“富二代”的呢?

 

  “虽然(电影角色)干的那些事挺不靠谱的,他其实还是挺负责,最安全最有包容的这么一个男人,所以女朋友最终还是回来了。”

 

  不过这类要王子不要面包的童话爱情,廖凡认为在现实生活中绝对不算“奇迹”,只是在娱乐圈里有些特殊吧。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..