网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《先遣连》10月28日隆重公映 为高原英雄立丰碑

《先遣连》10月28日隆重公映 为高原英雄立丰碑

2011-10-27 9:36:04 Mtime时光网


电影《先遣连》剧照

 

     金秋十月已近尾声,为纪念建党90周年,辛亥革命100周年而纷纷上映的《建党伟业》《辛亥革命》《第一大总统》《秋之白华》等片,点燃了这个美好的收获季节的激情。反映和平解放西藏阿里的电影《先遣连》将在10月28日隆重公映,成为本月压轴大戏。

 

     用镜头为雪域高原无名英雄立丰碑
   

    《建党伟业》、《辛亥革命》、《第一大总统》、《秋之白华》等电影讲述的都是我们耳谙能详的一段革命佳话。与众不同的是,《先遣连》独辟蹊径用镜头瞄准了用生命征服雪域高原的英雄。
    

     征服龙吟虎啸的山峰,与藏族同胞交流和平解放阿里、在高原之脊呼吸着微薄的空气与高原反应斗争……《先遣连》只有136名无名英雄,却铸就了与山同高的生命力量。胡雪杨的镜头一直沉稳淡定,即使是大悲大喜的场面,他的镜头下也涌动着坚实而沉着的力量。“静水暗流”的镜头语言,与60年前的风霜雪雨相呼应,电影已经不仅是简简单单的电影,它更像是一首史诗,拥有厚重的人文气质。
   

     两位主角,陆剑民索朗卓嘎各具特色。多部大戏担纲挑大梁的陆剑民演艺功底极其深厚,气场逼人,完全压住阵角,举手投足不经意间就牵动观众的情绪。索朗卓嘎是藏族人,面孔新鲜但演技演不错,宛如小火柴时不时的点亮剧集。

 

     都市快餐人需要“老西藏”精神
  

     首映礼之后,《先遣连》视频成为网络热点,很多都市人都表示想去观看《先遣连》。现代都市的浮躁气质,让很多年轻人找不到北,他们希望从励志片中找到生命的方向,因此《先遣连》成为首选电影。另外,记者发现一些旅游网站,“驴友”们亦在组团,打算结伴去看《先遣连》,一座现代人在准备充份的情况下,都难征服的山峦。当年的士兵是如何历尽人间疾苦,在生命险境中突围而出。“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,也正是现代人所需要的!

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..