网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"蝴蝶"导演拍公益微电影 计划明年来华拍新片

"蝴蝶"导演拍公益微电影 计划明年来华拍新片

2011-10-27 14:28:28 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


菲利普·穆伊尔

 

  时光网讯 10月27日,由法国电影《蝴蝶》的导演菲利普·穆伊尔执导的气候主题公益微电影《红苹果》在北京举行了展映活动。导演菲利普来到了现场与大家分享了他在中国的首部作品,法国文化处大使及业界媒体人士也前来捧场。

 

  《红苹果》是菲利普导演与中国演员、制作人员们的首度合作。影片由著名演员沈畅担任制片人,刘孜石小满等领衔主演。这部仅有八分钟的微电影讲述了一个发生在未来的故事,在那里,蓝天白云,和暖阳光,雨露清风都只存在于老人们的记忆里,对于孩子来说,一个他们从未见过的红苹果就是最好的礼物。影片故事短小简洁,却令人深思,尤其是片尾展示的恶劣环境更是触目惊心。导演正是希望借由这个故事给予现代人以警示,让大家能够从我做起,保护环境,不要给后代留下的只是一个溃烂的地球。

 

  法国导演菲利普·穆伊尔以《蝴蝶》一片为广大中国观众所熟识,此外他的代表作还包括《我的小牛与总统》《魔力大篷车》等。菲利普擅长拍摄家庭题材的影片,在故事中展示人与人之间的温情。

 

  据悉,菲利普导演将于明年来到中国打造一部中法合拍片,影片有望于九月正式开拍,故事正是菲利普最拿手的家庭亲情题材。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..