网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>西藏首次自主拍摄 《先遣连》10月28日上映

西藏首次自主拍摄 《先遣连》10月28日上映

2011-10-27 20:33:36 来源:Mtime时光网

《先遣连》海报

 

      时光网讯 庆祝建党90周年、西藏和平解放60周年的献礼影片《先遣连》由华夏电影发行有限责任公司出品并全国发行,定于10月28日登陆国内各大影院。今天(10月27日)下午,该片在北京举行了院线和媒体看片活动,拉开影片在国内发行的序幕。

 

↓点击观看《先遣连》循环版预告片↓

 

      西藏地区首次自主拍摄 展现民族风情+壮美风景

 

      《先遣连》是西藏地区首部自主拍摄的影片,以1950年8月至1951年10月新疆军区独立骑兵师一团一连作为先遣连进军阿里为原型,展现了一段感天动地且鲜为人知的历史故事,以136名先遣英雄胜利完成把鲜艳的五星红旗插上阿里高原,和平解放阿里30多万平方公里土地的伟大壮举为题材,重点刻画了以李狄三为代表的先遣连英雄们“一不怕苦、二不怕死”的革命精神,生动诠释了“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,艺术再现了西藏和平解放那段复杂曲折、英勇悲壮、波澜壮阔的革命历史画卷。

 

      在挺近和驻守藏北的短短一年时间,共有60多名官兵长眠于雪域高原,他们用生命和意志谱写了一曲光耀日月的壮丽英雄史诗。他们一往无前、感天动地的英雄壮举将永远载入共和国的历史。影片除表现先遣连官兵可歌可泣的英雄事迹外,还充分展现了藏西北高原气势恢弘、美不胜收的自然景观和魅力无限、独具特色的民族风情。包括汉、藏、蒙、维吾尔、哈萨克、锡伯等7个民族的演员汇集起来组成先遣连,有着浓郁的地方特色和民族特色,也鲜明的突出了藏地、藏语、藏歌,各民族战士在藏歌的伴随下跳起各自民族的舞蹈,展示魅力无限、独具特色的民族风情,展现了一幅和谐美好的画卷。

 



 

      建党90周年&西藏和平解放60周年献礼影片

 

      10月20日影片《先遣连》在人民大会堂举行隆重的全国首映式。十届全国人大常委会副委员长热地致辞表示,《先遣连》在内容提炼和艺术表现等方面都取得很大成功,是一部集革命传统教育、理想信念教育、爱国主义教育和廉政勤政教育于一身的好影片,它不仅是献给建党90周年和西藏和平解放60周年的贺礼,也将是一部广大观众喜爱的文艺作品。自治区党委副书记、自治区主席白玛赤林在首映仪式上致辞,他希望通过影片把先遣连的英雄事迹传播开来,把先遣连精神传承下去。

 

      据悉,影片《先遣连》将于10月28日全国上映。

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共3条)

2011-10-27 21:02:41

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2011-10-27 20:58:00

这种电影也就是一日游的料,据说除了风景以外,其他的都不值得看

------------------------------

回复 (0)

2011-10-27 20:52:56

“自主‘是亮点

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..