网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上话拟将《钢的琴》搬上话剧舞台 剧本初稿出炉

上话拟将《钢的琴》搬上话剧舞台 剧本初稿出炉

2011-10-28 8:22:37 来源:东方早报

《钢的琴》海报


  记者昨天从上海话剧艺术中心获悉,他们将在明年春天把这部电影搬上话剧舞台。日前,电影的话剧版权已经谈妥,剧本初稿也已出炉,演员还在全国范围挑选中。据制作人王德顺透露,他们将考虑起用一线明星出演剧中的男一号陈桂林,而女主角则希望找一位功底深厚的舞台剧演员。

 

  话剧版初稿已经出炉

 

  作为2011年华语影坛颇具标志性的影片之一,由王千源秦海璐主演的电影《钢的琴》有“口碑第一片”的赞誉。不仅以七项提名入围第48届金马奖,还在刚颁出的第28届金鸡奖中获得评委会特别奖。

 

  早报记者了解到,把《钢的琴》搬上话剧舞台多少有些偶然。当时,制作人王德顺领衔的《七月与安生》剧组在演出期间一起观看了这部电影,当时几乎所有剧组成员都被影片打动,包括导演周小倩在内的主创也萌生了改编成话剧的想法。恰逢《七月与安生》中扮演“安生”的江一燕的经纪人和电影出品方相熟,几经牵线搭桥,最终买下了电影的改编权。

 

  话剧版的剧本由上海话剧艺术中心的喻荣军执笔,初稿剧本以最快的速度出炉。据看过剧本的一些业内人士透露,话剧剧本保留了电影版诙谐幽默的语言风格,而且也是喻荣军“最接地气”的一部喜剧作品。

 

  可能找张国强演男一号

 

  担任话剧版导演的就是《七月与安生》的导演周小倩。目前,该剧的选角工作正在进行中。由于电影中男主角王千源不动声色、略带黑色幽默性质的表演让观众印象深刻,并因此揽获东京电影节影帝,这给话剧版的男主角带来不少难度。周小倩表示,虽然制作方希望找到一位明星出演该剧,以增强号召力,但演员本人与角色的契合度以及表演功力才是成功的关键,而要找到一个气质与戏路都对的演员实属不易。至于女主角一角,基本将在话剧演员中产生,剧组也曾和影片女主角秦海璐有过洽谈,但对方表示可能性不大。

 

  目前,剧组和一些合适的男明星正在商谈中,而其中最被大家看好的是因《士兵突击》中高连长一角走红的张国强,由于张国强自己就是东北人,和角色颇为吻合,加之也一直对演出话剧很有期待,因此出演该剧的希望颇大。据悉,该剧正式排练将于龙年春节之后开始,预计明年3月与观众正式见面。

 

  电影《钢的琴》讲述了下岗工人陈桂林为了争夺女儿的抚养权,必须拥有一台钢琴,他借钱无门,偷琴被抓,最后在一群落魄兄弟的帮助下,用工厂废弃的钢铁为女儿铸造了一架“钢的琴”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-10-28 11:05:48
匿名 0

匿名

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..