网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场>>《转山》东京放映爆满 中国电影人东瀛获口碑

《转山》东京放映爆满 中国电影人东瀛获口碑 2011-10-28 13:18:37 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

     昨日(10月28日),出席第24届东京国际电影节的华语电影《转山》在东京召开首次新闻发布会。这部由太合环球影业出品,陈国富监制、杜家毅首执导筒的青春旅行大片,在发布会后进行了东京电影节期间的第二场公开售票形式的放映。

 

     千人放映厅爆满 中国青年电影人东瀛获口碑

 

     昨日,可以容纳1000人的《转山》放映厅内座无虚席,气氛热烈。这让《转山》主创剧组现场又惊又喜,虽然早在国内的几场各地试映均积累下不错口碑,但是导演杜家毅仍不禁感慨地说:“情感是无国界的。与得奖相比,观众的口碑已是奖励。”

 

     缺席开幕绿地毯的《转山》主演张书豪26日晚也赶到东京,正式“归队”,看到爆满的放映厅,这位来自台湾23岁的青年演员兴奋不已,他说:“我感动得快哭了。”

 

     外媒轮番采访  日本记者手绘《转山》

   

     在东京电影节期间,《转山》主创每天都要接受前来采访的各国记者接龙式访问。众多媒体都对导演杜家毅表示敬佩,问其为何要拍摄这样一部艰难的电影。更有看过第一场放映的日本记者现场拿出自己手绘的《转山》人物图册给主创观看。更有在观影后的影迷动情地写道:“转山,如果在国内上映,请务必支持,似乎很久没看到如此精彩触动人心的电影,镜头纯朴明净,中国这样美,中国人是了不起的,想让全世界看到。”

 

     国内《转山》昆明首映百名骑行者响应

  

     昨日,在东京电影节《转山》的活动中,缺少了主演之一李晓川的身影。此前,他已连夜赶回家乡云南,在被誉为“骑行者天堂”的昆明与过百位骑行爱好者,一共度过了《转山》在国内的首个地区首映日。当天,由昆明13家电影院和众多骑行爱好者一同策划和发起的“骑行天下 10.27骑行日 我们一起去转山”活动,在开始时遇到大暴雨,但骑行爱好者的热情却难以阻挡,他们冒雨从各个影院出发,组成13条骑行者车流穿过市区,成为城市中流动的风景。在《转山》放映后,每个人都对台上的李晓川伸出拇指,有骑友称:“立马想重回滇藏线,骑行其实是种精神。”

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共1条)

2011-10-28 17:18:20

顶!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行