网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访韩国导演孔贵铉:崇拜陈凯歌 盼与其合作

专访韩国导演孔贵铉:崇拜陈凯歌 盼与其合作

2011-10-30 10:18:58 来源:腾讯娱乐 作者:田野

韩国导演孔贵铉

 

  10月29日。入围第24届东京电影节“亚洲风”单元的韩国作品《U.F.O.》导演孔贵铉接受腾讯专访。新生代导演的他坦言崇拜陈凯歌

 

  东京电影节向来厚爱新锐新生代导演,前两届东京影展韩国的小制作都有获奖,此次入围的又一部小制作《U.F.O.》能否获奖令人关注。第一次拍摄长篇电影的孔贵铉成为幸运儿,入选“亚洲风”单元,为其未来的导演之路带来良好的开端。

 

  腾讯娱乐:现在我们来专访本次“亚洲风”单元入围的作品《U.F.O.》,导演是孔贵铉,这是一部来自韩国的影片,首先请我们的导演自我介绍一下。

 

  孔贵铉:我叫孔贵铉,我拍的片子叫《U.F.O.》,我是这部片子的导演,这是我第一次拍长篇的电影。

 

  腾讯娱乐:这次入围“亚洲风”单元,您的心情是怎么样的呢?

 

  孔贵铉:非常高兴也非常光荣的入围这次东京电影节的“亚洲风”单元,当时在拍完这部片子的时候一直在担心这部片子是否能够和观众们见面,现在能够如愿以偿,我感到非常的开心。

 

  腾讯娱乐:拍摄这部电影的初衷是什么呢?

 

  孔贵铉:我为什么要拍这部片子,第一在高中时代,我和我们的同学开过UFO,所以特别想把当时的那个心情反映出来;另外一个是我对存在论非常感兴趣。这两点加起来使我决心拍这部片子。

 

  腾讯娱乐:请介绍一些该片的故事情节,您最想表现什么?

 

  孔贵铉:这部片子讲的是,四个高中生偶然的看到UFO,然后他们要去能够看到UFO的现场,在三天内发生的故事情节。其实我最想表现的是你自己信任的东西,当你想让别人也信任的时候将会产生悲剧,是这样的一个故事。

 

  腾讯娱乐:您拍片时候的趣事能讲一下吗?

 

  孔贵铉:也许变成了一个不是很有趣的话题,其实我们这部片子的声音90%都是重新进行录制的。为什么呢?因为我们在进行同期声的时候没有能够按期的录制完成。因为在拍摄的时候,现场都非常的安静。比如在片子中,曾经有4个高中生和一个女孩邂逅这样的场景,我们去了四次,而四次的时候所到的地方都像没有人到过的非常安静的地方。而且当时也在修道路,非常吵闹,因此我们不得不重新录制。

 

  腾讯娱乐:你喜欢什么样风格的电影?

 

  孔贵铉:要说喜欢的类型,不能确定,因为很多的类型、各种的类型我非常喜欢。最近我特别感兴趣的是亚洲的电影,像美国和欧洲的电影我比较喜欢小制作的电影。

 

  腾讯娱乐:您是否去过中国?对中国电影的印象如何呢?

 

  孔贵铉:我其实没有去过中国,不过我在初中的时候经常看香港的电影,非常喜欢香港电影,特喜欢中国的陈凯歌,他的很多作品的题目都非常明了,对他的一些作品很感兴趣。同时还有贾樟柯

 

  腾讯娱乐:你是否希望有机会和中国的电影人合作?

 

  孔贵铉:当然我是非常想合作,因为中国的市场非常大,它可以称作是世界上的第二、第三位,但是如果有这样的机会,我特别希望和中国的电影人合作。

 

  腾讯娱乐:最后我们想问一下您对东京的印象如何?

 

  孔贵铉:这次我是第一次来到东京,说实话以前我对东京并不是很关心,但是到了以后,感觉东京非常美,当然和汉城有相同的地方,也有不同的地方。我觉得它特别有魅力的地方就是他们的人非常善良,而且他们的人很有礼节,这是一个很美丽的城市。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2011-10-30 10:48:22

扶植新导演,这很好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..