网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>东京电影节今日闭幕 李桃回忆《转山》美食

东京电影节今日闭幕 李桃回忆《转山》美食

2011-10-30 11:29:39 Mtime时光网

李桃

 

  日前,电影《转山》已在日本举行公映,影片在当地广受好评,受之电影影响,导演杜家毅及演员李桃李晓川在东京颇受媒体“优待”,不断有来自各地的媒体邀请《转山》剧组接受专访。据悉,东京电影节将于今日闭幕,并将在闭幕式上宣布所有主竞赛单元的获奖名单,祝福电影《转山》取得好成绩。

 

  李桃作为影片的唯一女主角,凭借开幕式当天一袭藏式发辫及黑白相间拖尾长礼服的造型给当地媒体留下了深刻的印象。他们对这个长相及装扮都非常具有民族特色的女孩儿非常感兴趣,不断的询问她关于影片拍摄的一些细节以及藏族当地的文化传统。这让李桃不禁回忆起影片拍摄时的很多难忘的趣事,尤其让她怀念的是在芒康盐井“家乡”中的一种美食——加加面。

 

  李桃东京回忆转山路 最想吃到盐井加加面

 

  在盐井当地有一种说法“来盐井,不吃加加面,遗憾终生”。据盐井当地非常有名的一家加加面面馆的老板卓玛介绍,如今的盐井加加面,经过不断的创新和发展,已经成为当地的特色饮食品牌,“枇杷猪肉”的加入,使传统的加加面味道更加鲜美,在区内外享有盛名,故而有此说法。

 

  李桃等《转山》众主创在“重走转山路”的过程中,经过一家名叫“平小客”的客栈,决定暂时在这里歇息。据说这家客栈也来过不少名人,陈坤就曾经在此驻足。歇息的间隙李桃等人来到了卓玛的加加面馆试吃当地的特色面食,据说在这个小店里的保持着一个记录,就是一个男人一人吃了130碗加加面。与李桃重走转山路的行者想创造一个新的记录。于是在小店里面举行了一场别开生面的加加面比赛。

 

  加加面,顾名思义,就是吃完后不断地加。先是从最小碗开始吃,随后逐渐换成大碗,一碗一碗的加,直至吃饱为止。“重走转山路”一行人分成男子组,女子组分别进行比赛,男子组吃的最多的是吃了77碗,女子组吃的最多的是一个网友,一个人吃了44碗,两队获胜的网友分别得到了200元的鼓励奖金。

 

  李桃回忆道,加加面作为最有藏族特色的食品,味道醇香浓厚,非常能够代表藏民勤劳朴实的性格。她自称拍摄《转山》让自己收获颇丰,尤其是吃到了最最地道的“盐井加加面”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2011-10-30 11:46:33

想看!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..