网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾资深艺人康丁病逝 曾入围金钟奖男主角

台湾资深艺人康丁病逝 曾入围金钟奖男主角

2011-10-30 16:12:45 来源:Mtime社区

资深艺人康丁(右)29日凌晨因大肠癌病逝,享寿75岁。

 

  据台湾媒体报道 资深艺人康丁(29日)零时25分,因大肠癌病逝于台北振兴医院,享年75岁。他因为大肠癌二度开刀,10日手术后就没再离开加护病房,25日医院发出病危通知,今天过世时家属都随侍在侧。

 

  康丁4年前就有便血现象,但疏于检查一直没去在意,今年8月发现时,已是大肠癌末期,8月18日第一次接受手术。他曾于9月中旬返家休息1周。10月10日再度手术后,住进加护病房,直到今天凌晨病逝。

 

  住院期间康丁相当乐观,许多圈内好友都来探视,他在纪录片《阿爸》中曾接受访问,洪荣良表示两个月前他就曾致电邀康丁来看《阿爸》,当时他只说身体有些不适,但到了首映会当天却听说康丁身体已经很虚弱。

 

  康丁的好友方骏表示,前阵子康丁赶戏,日夜都拍非常辛苦。康丁透露身体不舒服,两天之后康丁去开刀,顺便做健康检查,才发现肛门旁长了一颗2公分大的恶性肿瘤,割除后做了人工肛门,但后来又骨头酸痛,这次又开刀,就这么走了。

 

  康丁本名张锡奎,1936年出生,是演艺圈中资深艺人,一直到今年都还有戏剧作品,2007年演出的《出外人生》还入围金钟奖戏剧节目男主角奖。近期作品有《夜市人生》、《温暖的忧伤》、《人间渡系列-敲砖的女人》、客串《新兵日记》,还在《人间渡系列-我儿阿辉》演出主角。

(编辑:beryl)

 

 

会员评论 (共1条)

2011-10-30 16:16:35

安息~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..