网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《转山》东京获优秀艺术贡献奖 李桃现场落泪

《转山》东京获优秀艺术贡献奖 李桃现场落泪

2011-10-30 16:39:03 Mtime时光网

李桃及《转山》众主创亮相闭幕式


李桃亮相东京电影节闭幕式绿毯

 

  从10月22日开幕以来,持续了9天的东京国际电影节终于在今天中午12时迎来了盛大的闭幕式。所有竞赛单元的入围影片运数如何都在这一刻得以揭晓。作为内地唯一一部入围的影片,《转山》果然不负众望,斩获了最佳艺术贡献大奖。

 

  当电影《转山》所有主创悉数亮相在闭幕式上时,导演杜家毅就笑称,他们一直留在东京就是为了等待奖项揭晓的这一刻,他对自己的电影获奖很有信心。如今手捧奖杯,杜家毅说:“感谢陈国富,没有他就没有这部电影。我要感谢制片人以及所有工作人员,苦都让你们吃了,甜都让我尝了。感谢318、214国道上所有碰到的藏族同胞,感谢他们无私的爱,感谢看轻我的人,你们告诉我坚持下去就真的可以对家人和所有的好朋友说,谢谢你们一直以来没让我放弃对梦想的追求,才让我有了今天。拍摄一部电影是自己面对自己恐惧的时候,所以当你有勇气面对的时候,你就会梦想成真。最后,我想说,东京后会有期”

 

  而作为《转山》中唯一的女主角,李桃说:“当宣布《转山》获奖的那一刻,我的手都是抖的,期盼了太久了……”。当看到导演杜家毅拄着拐杖走上领奖台时,李桃终于抑制不住自己激动的心情,在现场泪流不止。李桃还称,能够得到A级国际影展的青睐,这对于所有参与《转山》拍摄的导演、演员以及其他工作人员来说都是莫大的肯定,拍摄时所经历的苦痛在这一刻都忘记了,剩下的只有感动及幸福。

 

  《转山》的英文名为《kora》,这是一句印度梵语,意为转神山。在这片辽阔、静谧而又充满神秘色彩的土地上,到底埋藏着怎样的震撼与壮美,请于11月3日《转山》全国上映之日一起去领略能让你听到内心祈祷的天神之美吧。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..