网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>维塔创始人来华 设奖学金拍电影强攻中国市场

维塔创始人来华 设奖学金拍电影强攻中国市场

2011-10-31 11:18:54 来源:Mtime时光网

理查德·泰勒爵士与徐克

 

  近日,堪称全球特效行业领军者的维塔工作室(Weta Workshop)创始人、Pukeko Pictures的合伙人以及GEPP Media Ltd的合伙人理查德·泰勒爵士(Sir Richard Taylor)再度来到北京,这是其今年以来第二次光临内地。据悉,泰勒爵士此行的目的是为了参加北京电影学院动画学院奖的开幕式,而其亦将抽空与老朋友——香港著名导演徐克先生相聚晚宴。

 

  维塔工作室的威名自不用多说,《魔戒》《阿凡达》、乃至即将上映的《丁丁历险记》等好莱坞特效大片均是由其包办特效场面。而身为几个国际公司的创始人合伙人,理查德·泰勒爵士的荣誉簿上,亦陈列着五座奥斯卡奖杯、四座英国电影和电视艺术学院电视奖奖杯等诸多功勋。泰勒爵士本来正在紧张制作《魔戒前传》,此次百忙之中抽空来到内地,参加动画学院奖的开幕式,盖因Gepp Media与北京电影学院动画学院合作成立了“国际动画艺术与技术联合研究中心”,而且泰勒爵士还以个人名义设立了“理查德·泰勒爵士”奖学金,这一系列举动,都是为了发掘和培养更多的中国动画技术人才而发起的。

 


 

  其实,鉴于中国电影市场的日益红火及其良好发展趋势,越来越多的外国影视机构及个人开始重视中国市场。泰勒爵士领衔的国际公司本就有着广纳天下豪杰的企业文化,此番与动画学院的合作,不过是其开发中国市场的第一步。据悉,Gepp Media将致力推动中国与新西兰两方的国际影视机构交流,在一系列学术沟通之外,其首个影视项目《太空娃娃3D大电影》,亦进入了创作阶段。早在进入中国市场之前,由新西兰WETA WORKSHOP及PUKEKO PICTURES公司联合创作的CG+真人混合动画作品《太空娃娃》便已经风靡全球九十多个国家,这部《太空娃娃3D大电影》届时将启用全新的中国制作班底之外,亦将在片中融入更多中国元素。

 

  除此之外,其创作团队还包括英国知名作家,插画,演员和电视制作人Martin Baynton、曾在华特迪士尼电影制片厂(亚太区)担任资深创作经理莫理斯,在WETA WORKSHOP工作四年担任艺术总监和整个开发和生产设计主管Theo Baynton,广东省电影公司、珠江影业传媒总经理赵军更亲自挂帅,作为故事创作及监制,接下来将整合一支国际创作及制作发行班底,该片除了有精彩的特效制作,并在中国及新西兰取景;阿凡达让四川张家界的亮丽景色浮现于大众的眼前,期待太空娃娃3D大电影向全球观众推介更多的中国文化及景色。

 

  最后,值得一提的是,理查德爵士此行还访问了北京传媒大学,并在当晚与香港著名导演徐克会面,两位朋友再次碰面,会否在影视合作方面擦出新的火花呢?让我们拭目以待吧。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-11-2 4:43:34

泰勒老师怎么过来谈CG了呢?

------------------------------

回复 (0)

2011-10-31 11:54:07
匿名 0

匿名

工业光魔

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..