网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《杨门女将》女将善战是特色 导演为其量身打造

《杨门女将》女将善战是特色 导演为其量身打造

2011-10-31 12:08:48 来源:Mtime时光网


张柏芝掉威亚
 
  由成龙监制、陈勋奇执导的古装传奇战争巨制《杨门女将之军令如山》将于11月18日进入全国院线上演北宋时期杨门众女将的经典故事。女将们带兵出征,能文善武的特色成为该片的一大看点,而为杨家上下量身打造的武术过招,更突显出杨家将领们的个人魅力。
 
佘太君(郑佩佩饰)
 
展现必杀技,女将英勇善战
 
  影片《杨门女将》讲述了公元十世纪北宋时期,杨家将领杨宗保惨死疆场,其妻穆桂英强忍丧夫之痛,披挂上阵,和杨家一众遗孀,奔赴战场大义凛然、视死如归的感人故事。
 
  作为忠烈之家,杨家上下均能文善武,能担当有责任心。出征的每一位女将都有自己的专属兵器和必杀技,能在危难时刻挽救杨家挽救整个局势。坐镇的佘太君(郑佩佩饰)手执御赐的龙头拐杖,六娘柴郡主(刘晓庆饰)以绣花针为暗器、百发百中,邹二娘(大岛由加利饰)擅长梨花枪法,“神射董三娘”(金巧巧饰)和“神力孟四娘”(杨紫彤饰演)均身手不凡。
 
  平日性情温和的杨五娘(周海媚饰)却成为战场的急先锋,杨家两位嫡亲幼女八姐(陈紫函饰)九妹杨瑛(刘冬饰)也是才智过人。
 
六娘柴郡主(刘晓庆饰)
 
量身打造,突显杨家魅力
 
  在面对外有西夏大军入境、内有奸臣当道的局势,加上杨家最后的壮丁又被传战死沙场,杨门女将们领兵出征,上演“最后的战役”。
 
  为了细致生动的刻画出杨家众女将的英勇,陈勋奇导演在拍摄前查阅了北宋、西夏时期的大量资料,并邀请到李连杰的师傅吴彬担任武术总顾问,在武戏方面做足功课。进组的每一位演员都需要进行集训,熟悉刀、枪、棍、棒的不同用法。而根据每个女将的不同特点,所设计的武术套路以及领军作战时的阵势等均有较大的变化。陈勋奇导演也表示“杨门女将人数众多、身手惊人,她们在战场上的风采会更为吸引人,我们要展现的就是女将们的魅力和勇气”。
 
  此外,杨门女将们使用的兵器、穿着的盔甲以及在不同场景下的服饰、配饰等等从构图到设计制作的每一个环节都有独特的心思。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-10-31 20:14:45
匿名 0

匿名

动作感觉巨傻,让没有功夫底子的人演武打高手只能期待玩命的替身演员了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..