网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯绍峰《画皮2》杀青 西藏拍戏挑战身体极限

冯绍峰《画皮2》杀青 西藏拍戏挑战身体极限

2011-10-31 14:04:27 来源:Mtime时光网


 

  550名工作人员、历时5个月拍摄,由乌尔善执导,周迅陈坤赵薇冯绍峰杨幂主演的东方新魔幻电影《画皮2》已与昨日正式关机,冯绍峰也完成了自己在西藏的全部拍摄工作,其在电影《画皮2》中的戏份也已全部杀青。而首次赴藏拍戏的冯绍峰此次也在高原挑战了一把身体的极限。在艰苦的拍摄过程中,冯绍峰每天都要靠“与氧气瓶同眠”来对抗自身严重的高原反应,他表示,“虽然《画皮2》的西藏戏份演起来最是辛苦,但相信影片中4500米的极致盛景一定不会让观众失望。”

 

外景地


谈拍摄 “极致而空灵的完美体验”


  片方透露,早自去年六月开始,《画皮2》摄影指导黄岳泰、美术指导郝艺便带领主创团队亲赴西藏、云南等地取景,“就为找到导演乌尔善描述中的非常极致和空灵的感觉。”此次进藏拍摄,《画皮2》剧组更是动用了300多名工作人员及40多辆运送服装道具的货车。导演乌尔善表示,“西藏奋战是极度辛苦和劳累的,但相信每一个参与进来的人都收获了从业以来最极致的拍摄感受和经验。”


  冯绍峰表示,此次赴藏拍摄《画皮2》对于自己来说也是一次“极致而空灵的完美体验”,“乌尔善是一位非常有才华和想象力的导演,而这部影片的监制陈国富老师和摄影黄岳泰老师也都是华语电影的精英人物,有了这三位铁三角般的强力组合,相信《画皮2》最终呈现在观众眼前的效果一定会是完美的!另外,西藏特有的宝石蓝天空与全白色的建筑也让我们每一位演员很快地找到了感觉,能在这种拥有人间极致盛景的地方杀青,对我来说也是一次全新的人生体验”。

 



抗高反 冯绍峰“与氧气瓶同眠”


  冯绍峰在西藏的几场戏均在海拔近4500米的高原完成,拍摄地的海拔甚至比拉萨还高出了近1000米。面对艰苦恶劣的自然环境,影片的主演赵薇、冯绍峰均出现了不同程度的身体不适。而第一次踏上西藏土地拍戏的冯绍峰更是每晚都要靠“与氧气瓶同眠”来对抗自身严重的高原反应。


  冯绍峰坦言,可能是第一次来这里,所以身体特别不舒服,现在都还处于高原反应的状态中,我身边的不少工作人员也相继出现了头疼、流鼻血的症状,“但此次剧组也是非常体谅大家,氧气瓶和抗高反的药品非常充足。而因为我是第一次进藏拍戏,所以戏份安排得不是很密,能够得到充分的休息”。

  另据片方透露,电影《画皮2》将于11月初曝光首款概念海报及预告片,希望能带给所有观众耳目一新的震撼体验。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..