网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《北角》11月4日上映 赴港生子再引热议

电影《北角》11月4日上映 赴港生子再引热议

2011-10-31 14:09:05 Mtime时光网

《北角》海报


  大陆赴港生子一直都是香港和内地广泛关注的一大主题。娱乐圈中如王菲、周迅等明星相继变身为香港国籍。姜文、孙楠等前日也被港媒拍到赴港为子女办理出生手续。


  良好的教育、福利、出国便利以及逃避计划生育是许多内地夫妻选择赴港生子的主要原因。由于环境陌生、时间紧凑,对于大腹便便的内地孕妇们来说,赴港生子仍是有风险的事情。但这仍然无法削弱众多家庭赴港生子的热情。剧媒体报道,预产期在明年3月的产妇,基本上已经预约不到名额了,足可见其火爆程度。


  而前日大批香港本地市民游行抗议,反对政府接纳内地赴港生子。他们担心内地孕妇占领了医院的床位;孩子读书的时候抢了学位;他们来香港的话,会占去廉租房的名额……“而同时赴港产子的内地父母还催生了一些意想不到的生意。据港媒报道,不少专为内地孕妇在香港入境处排队,办理婴儿出世纸、护照、回港证的”排队族“,月收入都以十万计。



  在这样的一个背景下,关注赴港生子话题的现实题材电影《北角》应运而生。他们是香港人眼中的内地人,是内地人眼中的香港人。赴港生子是否都是那么顺利,两地男女的婚姻又会带来什么问题?导演朱少宇借生活在香港北角的一个普通家庭,向观众阐释了这些问题。


  有人欣喜若狂、有人劳命伤财、有人借机赚钱、有人妻离子散。电影在广州和佛山等南方城市举行首映式和看片会后,引起了观众和媒体的强烈反响,很多人在看片和片后交流时均对影片引起了强烈共鸣,展开了热烈的讨论。


  像《北角》这样一部关注热点话题和接地气的影片着实难能可贵。影片力求拍出港片的原汁原味,全景选择在香港拍摄,绝大部分启用香港演员。作为也曾经是赴港生子大军中一员的导演,将这一事件所涉及到的各方面的人生百态都刻画的淋漓尽致。而从片方公布的影片《北角》的海报中看到,各种争抢香港出生纸的手尤为醒目,话题感非常突出,本片将在11月4日全国公映,届时赴港生子和影片又将成为人们茶余饭后的谈资。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共2条)

2011-10-31 21:10:16

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2011-10-31 17:49:18
匿名 0

匿名

这海报真俗

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..