网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《铁甲钢拳》声效揭秘 多样化音源现震撼逼真

《铁甲钢拳》声效揭秘 多样化音源现震撼逼真

2011-11-3 8:54:45 来源:Mtime时光网 作者:萧颀

 

     时光网讯 由梦工厂影业制作、迪士尼影业发行的《铁甲钢拳》 即将于11月8日(周二)在我国内地全面上映,影片围绕未来世界的机器人拳击大战展开,众多由CG+实物打造的机器人拳手为我们带来了一场场酣畅淋漓的激烈厮杀,这些栩栩如生行动自如的钢铁大家伙自然功不可没,但更重要的是,一段段逼真到位的热血声效才是观众切身体会到“拳拳到铁”般震撼观影体验的不二法宝,今天,就让我们随影片的声效团队一起,揭开《铁甲钢拳》声效制作的奥秘。

 

↓点击播放《铁甲钢拳》声效制作特辑↓

 

     “早在去年制作完成《约会之夜》之后,肖恩·利维就通知我们,要为《铁甲钢拳》做好准备了,”负责影片声效剪辑混音的设计总监Craig Henighan和首席剪辑助理Skip Longfellow首先向我们介绍了缘起,“在看过一些前期的概念设计之后,我们便开始构想如何能将这些形状、颜色各异的机器人听起来像真的一样,要知道他们可不会讲话,所以我们需要做的,就是通过声音来让这些家伙流露出感情,尤其是在对打时的真实感和痛楚感。”虽然影片背景设定在了不久的2020年,但Craig依然强调,“片中的机器人与此前科幻片《终结者》《变形金刚》中的完全不一样,他们有2.5米高、并由人类控制,无论从外形还是移动性方面,都是现在就可以制造出的。”

 

 

     “作为主角亚当(Atom)是真实制造出来的几个机器人之一,鉴于他来自废弃的垃圾场,所以我们第一次的设计也以此为准,但由于没有传达出肖恩所要的效果随即就被否掉了,接着我们又尝试了三四种不同的,最终找到了契合亚当特点的方法,你绝对想不到我们用了什么。”(上图)声效设计师Warren Hendriks透露;“从剧本里我们得知,片中既有野蛮的地下拳击,也有正规的机器人拳击联盟(WRB),所以我们需要录制各种不同场合的声音资料。”通过Craig的讲述,我们也了解了这些不起眼儿的零件的巨大威力。“模拟声效(foley)的制作也是一个相当漫长的过程。”Skip补充道。

 

图1


图2

 

     接下来,负责模拟声效的Dan O'Connell就为我们演示了片中不同机器人是如何获得鲜明声音的过程,“为了能将角色与声音完美地呈现在银幕上,我们需要做到适度的控制。比如说强悍的金拳头(Midas),我们就要用到实实在在的真家伙(图1);对于质量比较低劣的奇袭(Ambush),则需要营造出行将解体的支离破碎感(图2);至于行动更为自如的亚当,我们还有秘密武器——健身器械(图3);而为了诠释冷酷无情的WRB冠军宙斯(Zeus),就要靠这个箱子了。”(图4)

 

图3

 

图4

 

     “除了片中的众多机器人拳手,呐喊助威的现场观众同样不可或缺,我们借鉴了许多大型拳击赛、棒球赛的现场氛围,召集人群为我们录制各种特别的声音。”Craig解释道;“作为制作团队的一员,我很兴奋,大家相互熟悉、各司其职,我们能够专心于影片的声效制作,为了《铁甲钢拳》共同努力,给大家设计出最完美的声音效果。”Skip最后对整个团队表示了感谢。此外,从视频中我们也可看到,导演肖恩更是亲自上阵,卖力调动现场人员的热情,极富质感的金属声效加上现场沸腾的欢呼,一场拳击视听盛宴即将拉开大幕

 

肖恩亲自调动现场气氛


     《铁甲钢拳》由肖恩·利维执导、史蒂文·斯皮尔伯格领衔监制,“金刚狼”休·杰克曼、“迷失女Kate”伊万杰琳·莉莉达科塔·高尤安东尼·麦凯凯文·杜兰等主演,影片自10月7日在北美上映以来,首周空降并成功蝉联北美周末票房冠军,更取代经典之作《洛奇4》,成为影史周末开画票房最高的拳击电影;截至目前,《铁甲钢拳》全球票房已达1.82亿美元,突破两亿指日可待。

 

推荐阅读

对话《铁甲钢拳》休杰克曼 定义性感溯中国情缘

(编辑:萧颀)

 

会员评论 (共6条)

2011-11-3 15:59:00

在想要不要去看

------------------------------

回复 (0)

2011-11-3 11:37:52

哇,竟然机器人用的是真家伙,牛B。另外,导演好年轻,貌似比金刚狼年轻多了!

------------------------------

回复 (0)

2011-11-3 9:54:06

小腿肌肉线条不错,一看就是经常运动的。我歪楼了。

------------------------------

回复 (0)

2011-11-3 9:31:22

快上映了 YES

------------------------------

回复 (0)

2011-11-2 17:41:07

沙发呀!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..