网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《亲密敌人》杀入贺岁档 徐静蕾不惧PK老谋子

《亲密敌人》杀入贺岁档 徐静蕾不惧PK老谋子

2011-11-1 8:15:48 来源:京华时报 作者:易东方

亲密敌人Confidential(2011)预告海报 #01

《亲密敌人》预告海报

 

  由徐静蕾自导自演,黄立行梁咏琪钟丽缇主演的影片《亲密敌人》,宣布将于12月23日上映。对于该片将与《金陵十三钗》《龙门飞甲》共逐贺岁档的话题,徐静蕾坦言在张艺谋徐克面前没压力,“他们是古装武打片和年代战争片,我是现代言情片”。老徐透露,为了保证《亲密敌人》的观影效果,她砍掉了至少一半的植入性软广告。

 

  徐静蕾坦言,拍摄《亲密敌人》源自她对《杜拉拉升职记》的不满,她自认职场爱情题材还可以拍得更好。于是徐静蕾将视线集中在职场斗争最激烈的投行,找来有十多年投行经验的朋友做顾问,她还特地到香港采访顶级的投行精英,自己耗时一年撰写出了电影剧本,“电影里表现影响公司股价的各种匪夷所思的阴谋手段,其实都是在真实故事中存在的”。徐静蕾表示,如果说《杜拉拉升职记》是一部王子公主谈恋爱的低龄童话,那么《亲密敌人》就是王子公主恋爱后的成人电影。

 

  徐静蕾透露,这次为保证观众能有良好的观影感受,她砍掉了至少一半的软广告。老徐说:“《杜拉拉升职记》之所以投放那么多的植入广告,是为了给投资我第一部商业片的朋友一个交代。而这次为了作品好看,我毅然拒绝了许多植入广告的出现,影片中保存下来的也都是汽车、电脑等生活中必不可少的东西,它们是不会影响大家的视听体验的。”

 

  作为首个挑战贺岁档的女导演,徐静蕾将面临着与张艺谋的《金陵十三钗》和徐克的《龙门飞甲》同期争夺票房的境况,然而老徐却并不担心,她坦言道:“我真的一点也不惧怕两位前辈。因为他们的作品是古装武打片和年代战争片,而我的则是刺激、浪漫的现代贺岁片。题材不同、口味不同、效果也会不同。”

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共4条)

2011-11-4 20:19:58

期待~

------------------------------

回复 (0)

2011-11-1 13:33:26
匿名 0

匿名

杜拉拉过亿是因为有畅销小说的影响力,这次就没那么好的运气了,我看老徐看男人的眼光真是独特,黄立行的猥琐样看了就,哎

------------------------------

回复 (0)

2011-11-1 10:07:48

------------------------------

回复 (0)

2011-11-1 8:24:39

这是一个非常好的类型片,只要cast够吸引,票房是没有问题的。如果有一部把故事讲足的电影,那么就再好不过了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..