网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>德普的莱姆酒日记 “迷醉的外部世界太虚幻”

德普的莱姆酒日记 “迷醉的外部世界太虚幻”

2011-11-1 11:35:42 来源:Mtime时光网

德普的生活中不可或缺的是酒

《莱姆酒日记》中饰演上世纪50年代波多黎各一名酗酒的报社记者

 

  时光网讯 约翰尼·德普,世界上最受欢迎的银幕情人,好莱坞最贵、最有票房号召力的男演员之一,无论他出现在哪里,都是媒体和公众的焦点,但是他却从来不习惯,也不喜欢出现在公众面前。9月6日与好友基思·理查兹一起出席的《GQ》年度人物颁奖礼上,除了例行的拍照外,他大部分时间都躲在休息室里品着名贵的红酒。在最近的英国《每日邮报》访谈中,德普谈到了自己名利困扰之下的生活以及和名人朋友的友谊,还有他为了作家老友亨特·S·汤普森的遗愿而拍摄的影片《莱姆酒日记》

 


德普收藏有“迷惘的一代”杰克·凯鲁亚克的打字机

自己在片中的角色类似“在路上”的迷失青年

 

成名是一种负担 众目之下的世界太过虚幻

 

  为了蒂姆·波顿的新片《黑影》的角色剪短了头发的德普点上一支烟,向记者问到:“你想聊什么?”

 

  这位拥有全世界媒体焦点和粉丝瞩目的好莱坞明星感受到越来越多的却是成名带给他的孤寂和生活上的诸多不便。每次外出他都会感到不自在,但是在镜头前他反倒更随意,更能找回自我。

 

  “我也不知道什么时候开始这样想的。”德普说着,摘下他的大黑框眼镜,放到面前的桌子上。“你一走出门,他们就拿起手机拍你,你就像个新奇的怪物一样。不过,我在片场反倒觉得更自由一些。我当然也很清楚,在那儿很多东西都是固定的模式,灯光要怎样摆,应该怎样表演等等,但这样却更自然,外面的世界反倒会让我觉得更以忍受。但是奇怪的是,现在我同样也是在面对镜头,只是接受采访也会让我觉得很不自在,我想象这是在演戏,但是这样没用。”

 


德普的女友凡妮莎·帕拉迪丝和一双儿女

 

被小粉丝的故事触动 “是你让戴眼镜变得很酷”

 

  “我到哪儿看起来都像个新生,这种感觉很遭。现在我会去学校看这些小学生们,给他们签名。我记得很多年前,有一个戴眼镜的小女孩,大概十二三岁的样子,她跟我说‘谢谢你让戴眼镜看起来也很酷’。可想而知之前她的同学们称她为‘四眼’之类的有多难受。我知道这是什么感觉。如果我做过的一些事情能让那些老是感觉自己被排挤或者感到害怕的人好受一些,即便只是一种心理安慰,这样也挺好的。我小时候也会有这种遭遇。等到所有的事情不能再糟的时候,你才开始出手反击——这样在心里压抑了很久的怒气终于爆发出来。

 

  我发现让人失望的是,现在每个人都变得像其他人,再也没有真正属于自己的特色,很多人都穿调档裤,于是所有人都跟风。我不知道这究竟出于怎样一种心态。

 


参加《莱姆酒日记》首映活动的德普涂着与众不同的蓝指甲

你能猜到他这次又喝了多少酒吗?

 


和老友摇滚明星基思·理查兹在《加勒比海盗》拍摄现场

两人也常常酒不离手

 

与名人朋友“无酒不欢” 垃圾堆里发现《莱姆酒日记》的手稿

 

  德普电影圈内外的好友很多,包括摇滚歌手基思·理查兹、电影明星马龙·白兰度,作家亨特·S·汤普森等。

 

  “这些人的共同之处就是他们都是局外人,像西部片中爱打不平的好汉一样,我爷爷就是这样一个人,他在上世纪三十年代经济大萧条时期贩卖私酒,但他也是一个很有趣的人。

 

  拍摄《加勒比海盗:惊涛怪浪》时,“我和基思·理查兹常常醉的不省人事。有时候搞不清楚手里拿的到底是酒还是脏水。我的很多朋友都很传奇,他们有自己做事的方式,很少循规蹈矩,经常让人难以捉摸。亨特很厉害,他说话非常犀利,讨厌自吹自擂的人,我也是。”

 

 

德普和《莱姆酒日记》小说作者亨特·S·汤普森

两人1994年相识后很快发现“臭味相投” 

 

  2005年亨特·S·汤普森自杀之前,德普本来打算去他们在科罗拉多州的家中做客。1997年,他在汤普森的家中发现了沉寂多年的《莱姆酒日记》手稿。

 

  “一次我在睡前准备用下烟灰缸,却发现床头小柜上竟然放着一桶火药,多的都可以把我们都炸到月球去,我竟然过了这么久才发现。我把亨特叫过来,让他看看他干的好事。‘你知不知道这是什么东西呀!’你知道他怎么回答的吗,他说‘哦,这东西本来就在这

儿放着啊。’当天夜里我又发现了一只棕色大蜘蛛,能咬伤人传染可怕坏蛆病的那种。”随后不久,德普发现了《莱姆酒日记》尚未出版的手稿。

 

  “大概是凌晨三点钟,我和亨特在看《赌城风情画》的本子(德普1998年和亨特·S·汤普森合作了根据他的小说改编的影片《赌城风情画》)到我住的卧室的隔壁储藏室找一些东西。我在一堆垃圾中突然发现了《莱姆酒日记》的手稿。我开始读起来,然后跟亨特说,‘你这家伙怎么搞的,把这么好的东西随便仍在这儿,应该拿去发表呀’。就是那天他跟我说‘或者我们也可以把它拍成电影’。”

 


《莱姆酒日记》剧照

德普理想中的生活“有风,有海,此外别无他求”

 

  《莱姆酒日记》讲述了上世纪50年代一名从美国跑到波多黎各颓废谋生的酗酒的报社记者的一段三角恋故事,和1959年成稿之后,曾因种种争议一直被汤普森压在箱底儿。1998年《莱姆酒日记》的小说终于出版,德普和汤普森开始为改编影片募集资金。

 

  然而,这位传奇作家,“Blog精神教父”却等不及那一天的到来,2005年2月20日,67岁的他开枪把自己打死了,这对他的朋友们而言,是迟早要到来的事。

 

  德普曾向这位交往十多年的老友承诺,一定要把《莱姆酒日记》搬上银幕。“尤其是他自杀之后,我要替他完成我们两个人的心愿,这是我必须要完成的任务。”德普和汤普森1994年相识之后立即相谈甚欢,发现彼此“臭味相投”。

 

  德普有收藏的嗜好,他有“垮掉的一代”代表人物杰克·凯鲁亚克的打字机,布鲁斯·罗宾逊《我与长指甲》的手稿。拍片和宣传之外,德普会和他的女友凡妮莎·帕拉迪丝一起在家陪孩子,他们在巴黎、洛杉矶都有住所,还有一座45英亩的加勒比小岛。“和凡妮莎一起生养孩子是我人生最重要的事情。我更喜欢抛开所有的名利,驾上我的船,有多远就走多远。有风,有海,此外别无他求。在岛上我的要求很低,只需要一点酒,或者一把吉他就足矣,那是世界上最好的归处。”

(编辑:莉莉周)

 

会员评论 (共4条)

2011-11-5 18:17:46

~~与众不同的德普、就是喜欢他做事做人的态度

------------------------------

回复 (0)

2011-11-1 17:50:30

"和凡妮莎一起生养孩子是我人生最重要的事情。我更喜欢抛开所有的名利,驾上我的船,有多远就走多远。有风,有海,此外别无他求。在岛上我的要求很低,只需要一点酒,或者一把吉他就足矣,那是世界上最好的归处",爱德普,也爱这样的境界~

------------------------------

回复 (0)

2011-11-1 14:28:16

期待 德普的电影。

------------------------------

回复 (0)

2011-11-1 11:56:12

期待这部电影!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..