网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>筷子兄弟新作《父亲》关机 年底上线

筷子兄弟新作《父亲》关机 年底上线

2011-11-1 10:35:44 Mtime时光网

王太利在《父亲》父女篇中造型


肖央在《父亲》父子篇中造型

 

  为万千网民期待已久的筷子兄弟全新力作《父亲》目前已全部杀青,并已进入后期制作阶段。《父亲》作为中国首部贺岁网络音乐电影,从前期筹备、拍摄到后期剪辑完全以电影规格为准绳。据了解,此次的新作《父亲》将会分成“父子篇”和“父女篇”两部,由肖央持导、王太利担任音乐总监,肖央、王太利、霍思燕联袂出演,成片将于年底在优酷网分别上线,而两部作品中,也将同时呈现由王太利作词作曲,由筷子兄弟共同演唱的同名歌曲——《父亲》。

 

  筷子兄弟三部曲完美收官


  网络电影《父亲》是筷子兄弟与优酷网的第三度合作,并与前两部作品《老男孩》、《赢家》组成三部曲,构成筷子兄弟对在线视频电影化尝试的一个阶段性总结。在创作本片的过程中,筷子兄弟继续自己创作、自己导演、自己演唱、自己表演的全线参与方式。《父亲》由王太利创作的一首同名歌曲为源头,影片沿用了《老男孩》中“肖大宝”和“校花”两条人物线,讲述了两个家庭关于父爱、亲情、成长中的各种感人故事。同时,继《老男孩》成为中国网络电影的开元之作后,此次的姊妹篇网络电影《父亲》,也打出了“中国首部贺岁网络音乐电影”的旗帜。

 

  在优酷网的全力支持下,《父亲》在整个拍摄规模上与《老男孩》相比又有了很大的提升。硬件设备全程均以电影规格为之作标准。在解析度、色彩、光照等硬性指标上,《父亲》将力求成为目前国内在线视频迄今为止的最高水准。拍摄过程中,导演肖央对每一个细节的苛求,用筷子兄弟另一成员王太利的话说就是“肖央的这次创作简直像绣花一样”。


  时光之上,父爱永存

 

  《老男孩》和《赢家》曾以深切的情怀触动了当代年轻人的心弦,引起极大的社会共鸣。作为三部曲的收官之作,《父亲》的主题则将视角转移至亲情。肖央谈及创作初衷时也曾表示,王太利的歌曲《父亲》给了他灵感,而影片的想法源于肖央自己与父亲之间的深厚感情,“儿子与父亲之间的关系很多是无法用语言来表达的,我希望能用作品去表达”;王太利则表示:“每个人和自己的父亲之间都有很多故事,和很多回忆,我们这个影片希望唤起大家那些记忆中尘封的亲情碎片,拼接起来,可能你就会发现,你掌握着多么大的财富,因此我们这次也想到了‘时光之上,父爱永存’这个主题。”曾在《赢家》中与王太利饰演夫妻的著名影星霍思燕,此次也被筷子兄弟的取材深深打动,出演片中的“校花”,在《父亲》中,筷子兄弟与霍思燕的角色关系也进行了大转换——肖央与霍思燕在片中有大量感情戏,而王太利则饰演霍思燕的父亲。

 

  此次,优酷投资出品“青春感恩季”系列作品,筷子兄弟的《父亲》是唯一的长篇和龙头项目。从亲情到感恩的升华与蜕变,是《父亲》探寻的全新情感维度。筷子兄弟的作品《老男孩》目前已累积超过9000万次的点击率,而《赢家》上线时首日便突破了200万点击的纪录,对于这些“神绩”,如今的筷子兄弟并不以为意。他们希望作品本身能触动普通人的心灵,通过影像也好,通过音乐也罢,他们希望《父亲》能成为今年年底,大家回家过年的一份特殊礼物。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共4条)

2011-11-21 19:19:32

期待~~~

------------------------------

回复 (0)

2011-11-4 20:22:49

期待~

------------------------------

回复 (0)

2011-11-1 12:41:58
匿名 0

匿名

老实讲,《赢家》拍的非常烂,有些镜头完全是为了炫酷,剧情一塌糊涂。希望这个所谓的第三部会好吧

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..