网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华语青年影像论坛开幕 王小帅呼吁保护电影新人

华语青年影像论坛开幕 王小帅呼吁保护电影新人

2011-11-2 0:27:32 来源:Mtime时光网 作者:利小刀


王小帅(左)与香港导演陈果亮相第6届华语青年影像论坛开幕式

 

  时光网讯 11月1日晚,由中国电影家协会主办、《电影艺术》杂志社承办的第六届华语青年影像论坛在北京国家会议中心开幕。本届论坛的两位主席王小帅陈果王全安刘杰杨树鹏等知名导演一道现身,为论坛活动造势,为参加华语青年影像作品展的电影新人鼓劲打气。武侠小说家徐浩峰的导演处女作《倭寇的踪迹》作为开幕影片为本届青年影像论论坛揭幕,徐浩峰携主演于承惠宋洋赵圆圆悉数现身。

 

  推介华语电影新人 红地毯新人唱主角

 

  作为中国文联、财政部支持的重要文化项目,华语青年影像论坛自2006年创办以来,一直秉承“电影工业从青年开始”的宗旨,致力于推介华语电影新人,鼓励华语原创作品,为华语青年影像创作者搭建展示才华的平台。作为历届论坛的重头戏,今年的“华语青年影像作品展”汇集了2010-2011年度华语青年电影人的新作品30多部,其中既有青年导演的处女作,如张唯的《一个人的皮影戏》,邓科的《坏孩子的秋天》,吴娜的《行歌坐月》,高博的《暴走妈妈》;也有青年导演的年度新作,如方刚亮的《老家新家》,万玛才旦的《老狗》和卢晟的《这里,那里》等。

 

  正是因为这种“青年”特质,当晚开幕典礼的红地毯仪式上,唱主角的是一位位来自中国内地以及港澳台等地区、在场记者与影迷都叫不上名字的电影新人,王小帅陈果王全安等早已功成名就的导演以及演员颜丙燕、快女歌手黄英成为当晚红毯礼上极少数的知名人士,这与一般的电影活动的红毯秀场形成了显著的不同。虽然没有夹道的欢呼与掌声,但走上红毯的青年电影人们,不管是导演、演员、编剧还是摄影、制片人,均面带自信的笑容,而这份身为电影人的自信与自豪,不仅令人感慨未来的华语电影大有希望。

 

  除了发掘新晋青年导演创作出的优秀作品,本届青年影像论坛还将集中展映本年度受到国际电影节肯定的几部优质华语电影作品,包括徐浩峰《倭寇的踪迹》章明《郎在对门唱山歌》松太加《太阳总在左边》许传海《不怕贼惦记》。此外,台湾电影《命运化妆师》《翻滚吧!阿信》等也将与观众见面。

 

(右起)刘杰、王全安、王小帅、陈果在华语青年影像论坛开幕典礼现场

 

  众导演现身齐为新人打气鼓劲

  王小帅:保护好新人 勿以票房论英雄

 

  携作品参加本届华语青年影像论坛的电影新人们,在当晚的开幕式不仅走上红毯体验到当明星的感觉,还得到了多位著名导演的祝福。香港导演陈果、著名第六代导演王小帅王全安刘杰以及《我的唐朝兄弟》导演杨树鹏等人均在开幕典礼上登台发言,为华语电影界的生力军加油打气。

 

  作为本届青年影像论坛的主席,王小帅在发言中呼吁以宽容的心态对待新人导演,给予新人充分的创作自由,保护好电影界的新人,不要拿票房高低来衡量新人的作品。王小帅称青年导演是华语电影的未来,如果在他们创作生涯的初期就套上票房的枷锁,会扼杀他们的电影才华。值得一提的是,王小帅是青年影像论坛的熟客,连续多年受邀参加论坛的相关活动,对此,王小帅笑称可能是因为自己的脸长得比较像青年,并自嘲执导过的电影均不卖座,算不上著名导演,所以只能在青年导演这个圈里混。

 

  执导过《马背上的法庭》《碧罗雪山》等优质国产电影的导演刘杰也表达了与王小帅相似的观点,称票房不是衡量电影好坏的唯一标准,否则的话,各种各样的电影节与电影奖项就失去了意义,只要弄一个票房排行榜出来就解决全部问题了。因执导《烽火》《我的唐朝兄弟》等片而被人熟知的新晋导演杨树鹏也在现场鼓励新人导演要敢于坚持自己的电影梦想与艺术追求,不要轻易被外界的因素干扰,既然选择了做电影,那就要做出真正属于自己的电影。

 

第6届华语青年影像论坛开幕式红毯现场

 

  第六届华语青年影像论坛将于11月6日闭幕,期间举办的主体活动包括华语青年影像作品展、年度新锐影人推介、年度杰出青年导演峰会、“寻找网络中的新影像与新观众”主题峰会、北京电影计划2011电影融资会等。此外,本届论坛还将举办泰国青年导演阿彼察邦·韦拉斯哈古作品展,展映他的《能召回前世的布米叔叔》《热带疾病》等4部获得国际电影节大奖的代表作。从本届开始,华语青年影像论坛将每年组织一个世界重要青年导演的回顾展。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共3条)

2011-11-4 20:36:20

很想看《倭寇的踪迹》

------------------------------

回复 (0)

2011-11-3 15:38:08

国家主办的,基本上没什么价值

------------------------------

回复 (0)

2011-11-2 10:56:23

开幕片《倭寇的踪迹》还挺不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..