网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《失恋33天》不惧票房遭唱衰 导演:相信观众

《失恋33天》不惧票房遭唱衰 导演:相信观众

2011-11-2 8:27:06 来源:Mtime时光网

 

  11月8日,由滕华涛执导,文章白百何领衔主演的电影《失恋33天》,即将于空前绝后的“圣光棍节”档公映。对于上映后的《失恋33天》而言,届时它将遭遇二十余部同档期电影的激烈竞争,《铁甲钢拳》《猩球崛起》《丁丁历险记》等好莱坞进口大片,更是会对该片票房产生巨大的影响。

 

  在此境况之下,业内的“圈内电影人吐槽马甲”日前发布一篇微博,并悲观“唱衰”《失恋33天》票房,“处于这样一个前狼后虎的档期,该片最终票房极限在1300万。”与此同时,著名导演张一白、金牌监制陈国富、《转山》导演杜家毅等人则力挺《失恋33天》。对此,《失恋33天》导演滕华涛表示,“会遭遇到的“数十部中外电影围堵”的困境,导演滕华涛首先感谢了大家的关注,“时至今日,内外夹攻之下其实也没什么退路可言。”他也同时表示,“对我这种简单的‘内容为王’的导演来说,执着于做出一部有趣的电影,比起最终票房取胜于谁更重要。而我更相信现在的观众,他们会有自己的选择。”

 

 

数据技术贴看低“失恋”票房

 

  虽然百度指数、豆瓣期待值、微博搜索量等第三方数据纷纷显示,《失恋33天》是整个11月“最受影迷期待”的电影。但是业内知名的微博ID“圈内电影人吐槽马甲”发布的一条《失恋33天》市场分析的文章,却当头泼出了一盆凉水,他在文章中预测道,“鉴于几部好莱坞大片的影响,同期国产片的份额会被压缩至不到20%。估计几部好莱坞大片可以占到20000场,《失恋33天》在上映首日的排片会在2500场到3000场左右,这样一来,电影的首日票房会在200万左右,其最终票房极限则大概是在1300万!”对于身为同档期“国产片头羊”的《失恋33天》来说,其票房尚且如此,其他同档期华语电影的境遇,自然可想而知。在作出上述分析之后,“圈内电影人吐槽马甲”也不无叹息的表示,“但愿我分析有误,但愿口碑好得不得了催生上座率,但愿哀兵必胜。”

 

 

业内同行力挺《失恋33天》

 

  面临同档期里多部好莱坞大片的“前追后堵”,不少人对“吐槽马甲”的悲观论断表示赞同,但《转山》和《星空》等两部同期上映的国产影片则力挺《失恋33天》。《转山》导演杜家毅表示,“我立挺《失恋》到底。数据是死的。梦想是活的。”《转山》发行负责人韩小凌也称,“中影耿总说过一句话:发行是三分人努力,七分看天意!滕华涛做电视剧就是开辟新类型,口碑收视双丰收的,黄金般的狗屎运一贯都属于他!”此外,《转山》和《星空》的监制陈国富也“吐槽”称,“掌握艺术和掌握市场,我认为还是掌握艺术更重要一些,你要真懂市场可以去卖别的东西,不要费劲搞电影吧。”曾打造出《将爱》、《杜拉拉升职记》两部营销经典案例的著名导演张一白也对《失恋33天》的前景表示乐观,“一、这部电影已渐成口碑,‘失恋’概念话题性、共鸣性强。二、网络营销基础打得好。三、大片拉动市场,上座率将大幅上扬。这就够了。”

 

 

导演回应:拍一部好电影最重要

 

  对于《失恋33天》将会遭遇到的“数十部中外电影围堵”的困境,导演滕华涛首先感谢了大家的关注,“时至今日,内外夹攻之下其实也没什么退路可言。”他也同时表示,“对我这种简单的‘内容为王’的导演来说,执着于做出一部有趣的电影,比起最终票房取胜于谁更重要。而我更相信现在的观众,他们会有自己的选择。”《失恋33天》发行方中影集团张大勇则“笑言”称,“《失恋33天》影片选题好,导演导的好,演员演的好,宣传做的好,虽然我们发行不好,但是票房还是会好。”国产小片普遍都是剧本好内容好,也许演员阵容不够强大、没有3D为噱头,但是影片情感细腻,抛弃感官刺激,老老实实给观众讲一个能引起共鸣的动人故事。自从开放了引进片的数量限制,越来越多海外分账片割据了国内市场,片子数量太多,任何时段都成了热映档期,所有的国产小成本电影变得战战兢兢,但是即使如此,中国电影人的脚步也没有停下,更多怀有电影梦的人投入到这个行业,因为都还有信心,对自己,也是对观众。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2011-11-6 13:40:24
匿名 0

匿名

为什么不在11月11好上呢亲

------------------------------

回复 (0)

2011-11-2 23:00:29
匿名 0

匿名

支持多拍这样的电影,跟现实中大众心理直接交流的片子我都支持,中国还是缺少这种电影

------------------------------

回复 (0)

2011-11-2 18:33:31

不看好,这种中小成本的电影观众不是很接受

------------------------------

回复 (0)

2011-11-2 12:32:22

就是

------------------------------

回复 (0)

2011-11-2 8:38:37

时光网出这个评论是什么意思?我反倒觉得“马甲”的分析很靠谱,最起码人家是有数据,有逻辑的,其他几位呢?只是表态而已,能有什么作用?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..