网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《遍地狼烟》12月2日上映 解密狙击手神秘生活

《遍地狼烟》12月2日上映 解密狙击手神秘生活

2011-11-2 10:24:28 来源:Mtime时光网

 


  由胡大为执导,何润东宋佳梁家辉何晟铭郭明翔朱琳陈司翰等人联袂主演的贺岁动作爱情电影《遍地狼烟》将于12月2日全国公映。该片由网络同名热门小说改编,讲述了神枪手牧良逢波澜壮阔的狙击生涯。作为一部特点鲜明的狙击类型片,电影《遍地狼烟》首次真实再现中国最早的狙击特种部队身上发生的精彩故事。

 

真实再现狙击枪战   还原神秘狙击故事

 

  电影《遍地狼烟》改编自曾创下3000万点击阅读量的同名网络流行小说,由浙江横店影视集团投资并历时两年拍摄而成。该片选取独特视角,真实再现了特殊年代里一队狙击手鲜为人知的故事。

 

  由何润东饰演的主人公牧良逢从山村走下来、误打误撞地加入了一支神秘的狙击部队,他一次次用手中的枪挽救危势、狙杀敌军,令人闻风丧胆,最终成长为一名人人称赞的神勇狙击手。导演胡大为介绍:“狙击手对普通人来说是比较神秘的,我希望通过电影《遍地狼烟》将狙击手们不为人知的一面呈现在更多观众面前,让观众感受到他们的英雄人生。”

 

真枪上阵拍摄  何润东搂着枪睡觉

 

  导演胡大为曾是吴宇森的御用剪辑师,由他导演、编剧和剪辑的《遍地狼烟》也颇具吴宇森的电影风格,枪战场面极为火爆,影片节奏紧凑,剪辑明快。为了真实再现狙击手们的完美枪技,胡大为导演投入巨额资金打造真枪道具。片中,由何润东、梁家辉、何晟铭、陈司翰等演员的塑造的各具特色的狙击硬汉形象,都被配备了不同的枪支,多角度给观众呈现各类狙击手的特点。

 

  其中主演郭明翔的枪支是令剧组其他男演员艳羡的最高规格,但同时也给演员的拍摄带来了不少的困扰。“狙击枪重25斤,刚开始连拿都拿不稳,姿势很是难看。全亏导演和专业的狙击手教官在旁边指点才纠正了持枪姿势,拍得很辛苦。”

 

  而配给主演何润东的是一把著名的春田1903狙击步枪,在电影的拍摄期间,何润东将其视为“亲密爱人”,每天都把玩枪支,不停地练习换子弹、推枪上膛等动作,甚至在晚上睡觉时都放在身边。用何润东的话来说:“为了能更深刻地感受狙击手的身份,我需要和手里的枪有着最密切的关系,这样拍摄起来才不至于露怯。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..