网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>话题片《北角》4日公映 敏感真实堪比《蜗居》

话题片《北角》4日公映 敏感真实堪比《蜗居》 2011-11-3 9:35:59 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

     由朱少宇执导、前环球小姐钟淑慧夫妇联袂出演的现实题材电影《北角》将于11月4日上映。影片反映了许多当下社会问题和热点话题。而影片的内容也正因此而备受争议甚至险些“遭禁”。

 

话题敏感真实险“遭禁”


      影片《北角》讲述的虽然是发生在香港的故事,但与其他大部分港片不同,其中发生的事件无不与内地的当下现实社会产生强烈的共鸣。八零后的结婚、买房、生子等生活压力,内地香港两地人的恋爱和婚姻,大陆人赴港生子等都是当下年轻人最关心最热议的话题。内容堪比电影版的《蜗居》

 

     影片《北角》如此强烈的话题性和现实性引发了网民的广泛关注和热议。甚至日前央视的某栏目,也因为“影片的话题太过敏感,不敢打擦边球”而将原本确定的节目录制临时取消。这使影片发行方大喊冤枉,相关负责人表示,影片的发行许可证早已拿到,说明《北角》在审查上完全没有问题。至于话题国语敏感,发行方表示影片中确实有很多地方反映当下热点话题,但影片只是旨在与观众形成真正的交流。影片只是在普通人的生活现状和生活问题中寻找共鸣,它是一部真正关注民生和当下热点的影片。

 

     “事实可以说明一切”,影片《北角》发行负责人唐先生表示:“目前影片等主创吴岱融、钟淑慧夫妇正在各地做巡回宣传。所到之处均与看过影片的观众产生激烈的共鸣。观众在映后向主创提出一连串的问题与主创讨论,而所提问题并非无聊八卦,而是影片中所涉及的所有热点话题。这样的热烈讨论和强烈共鸣在以往的纯商业片和主旋律片中是见不到的。”


      影片导演朱少宇表示,电影《北角》对赴港生子、跨界婚姻等问题并没有做出错与对的定论,而是希望大家可以根据每个人自身情况来客观面对和认识,《北角》不是空洞的无病呻吟。他同时呼吁大家多关心现实题材的影片,关注大众生活,不要随便“上纲上线”。

 

少女曾幸《北角》挑战大尺度

 

      即将在4日上映的电影《北角》又发布了一组最新剧照。剧照中清新亮丽的美少女便是该片力捧的新人曾幸。首次走上大屏幕的曾幸不负众望,演技自然清新,为影片“增色不少”。


     目前就读于播音主持专业的大四学生曾幸在拍摄电影《北角》之前最多只是拍摄过MV,拍电影对他来说既兴奋又紧张。在拍摄过程中曾幸与香港女星钟淑慧和香港帅气小生林隽健都有大量对手戏。一方面与钟淑慧上演婆媳博弈,而在与林隽健的戏份中曾幸挑战大尺度戏份。除了有洗手间窥私镜头,更与男一号林隽健大演“床戏”。难得的是二人能将大尺度的戏码进行生活化的诠释,将激情大尺度演绎的自然大方,尽显青春。曾幸自然质朴的表演风格完全契合《北角》生活化的气质,甜美大方洋溢银幕,青春气息扑面而来,清新自然的表演风格深得导演赞许。

 

     电影《北角》将在11月4日全国公映,届时观众也将在影院里一睹小美女的荧屏风采。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共0条)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行