网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《追爱》12月9日上映 应采儿体验“长城之旅”

《追爱》12月9日上映 应采儿体验“长城之旅”

2011-11-3 10:50:38 Mtime时光网


应采儿 剧照1

 


应采儿 剧照2 

 

     浪漫爱情公路片《追爱》将于12月9日登陆全国院线。该片集结两岸知名电影人,由台湾电影界泰斗人物徐立功监制出品,知名女导演刘怡明倾力打造,九洲音像出版公司、青青影视有限公司联合出品。演员应采儿将在剧中与佟大为共同完成一次特别的“长城追爱”旅程。日前在接受记者访问时,应采儿透露:“我出生在台湾,但祖籍在大陆。关于寻根,我跟角色有很多共鸣。”

 

应采儿长城“寻根”受触动

 

    《追爱》讲述了一个年轻的台湾女漫画家杨纯纯(应采儿饰)为了帮助父亲完成遗愿,来到大陆沿长城寻找父亲初恋的故事。接下这个角色,令应采儿也觉得颇有缘分:“我和爸爸都出生在台湾,我的爷爷来自山东。很遗憾,从没和爷爷、爸爸去家乡那里看看。如今爷爷不在了,我们更是不知道那里有哪些亲人了。”父辈们对于两岸同根情意的感触也打动了采儿,“那首《长城谣》,就很能代表寻根人的心声。关于寻根,我跟角色还是有很多共鸣的。”

 

  “台妹”历经心灵转变

 

      在电影《追爱》中,应采儿扮演台湾女孩杨纯纯。她因为在爱情中受挫,而不愿再相信爱情;也因年少轻狂,而忽略了亲情。但替父亲寻找大陆初恋情人的旅行,改变了她的人生轨迹。从最初不相信爱情、忽略亲情,到完成父亲遗愿、为他寻觅失散多年的初恋并寻到了自己真爱,应采儿饰演的纯纯也完成了心灵的蜕变。应采儿自己介绍说:“这个角色在电影的前面是固执任性的,在后面是温柔懂事,应该说她也经历了人生的一个洗礼吧。”

 

  沙漠辛苦拍摄颇有感触

 

     为了拍摄这部影片,剧组工作人员沿长城一线辗转诸多地方。应采儿说:“如果不是因为拍戏,这些地方可能一辈子都不会去过。”应采儿还与剧组一同深入内蒙古沙漠进行拍摄,虽然客观条件令拍摄变得尤为困难,但她却很享受这次特殊的经历:“我这辈子还没见过这么多沙子呢。沙漠里什么都没有,反而有一种凄凉的美感。”

 

     谈到这部戏给应采儿的印象时,她说道:“这部戏会涉及到很多我们极少去过的地方。透过对我们这片土地的描写,在一个一个的壮丽景观中,把人与人之间的情感描摹出来。”作为《追爱》的女主角,应采儿也向大家推荐道:“我相信大家会感动,无论是为了剧中人物的感情,或是为了我们这块土地的美丽。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-11-3 16:33:30
匿名 0

匿名

你们怎么还没有更新[追爱]的上映日期啊,该片的上映日期是2011年12月9日,求求你们,快点更新吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..