网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>杨亚洲《大太阳》中美获奖 与中盟世纪再度携手

杨亚洲《大太阳》中美获奖 与中盟世纪再度携手

2011-11-3 11:25:36 Mtime时光网

电影《大太阳》剧照



电影《大太阳》剧照
 

     日前,由长影集团、中盟世纪、四川省文联等出品的电影《大太阳》获得了中美电影节的两项大奖,导演杨亚洲获得“金天使”最佳导演,倪萍获得最佳女演员奖。

 

倪萍获得最佳女演员奖

 

     电影《大太阳》讲述的是5·12汶川大地震后,一对在地震中失去孩子的夫妇为孕育新生命,历尽艰难曲折与命运抗争的故事。该片由杨亚洲导演执导,全程在汶川地震灾区实地取景,并且拒绝使用特效,为的就是还原真实场景。女主角倪萍塑造出了一位平凡而伟大的母亲形象,体现了灾区人民坚强、乐观、积极的人性光辉和精神世界。倪萍在获奖后说,“在那片土地上两个月,我基本上每天都提着气走路,谁都知道地底下埋着那么多人,怕踩疼了他们,也不敢大声说话,怕吵醒他们。我答应过他们说,如果有一天我获奖了,有眼光的人看到我了,把奖杯给我了,我将把它献给你们,也把你们的话带给他们:我们已经死了,没办法了,活着的人要好好活着!”


     作为中盟世纪与杨亚洲导演的首度合作作品,《大太阳》非常成功,为双方以后的合作奠定了基础。中盟世纪副总韩啸表示,正是与杨导的这次合作,让我们看到杨导对于电影的热爱与执着。相较于当下商业片云集的电影市场,我们更需要一些可以触碰到人们心灵的电影作品。而像杨亚洲导演这样用心去拍电影的导演正是我们最期待与之合作的。所以在《大太阳》完成后,中盟世纪与杨亚洲导演有了更深层的合作,杨导就成为了中盟世纪的签约导演。中盟世纪作为行业内的生力军,希望以高质量高水准的作品来立足于业内,也希望可以为现在品位越来越高的观众带来制作更为精良的影视作品。


近日,中盟世纪与杨亚洲合作的另一部电影《最长的拥抱》也即将杀青。该片由新生代女星童瑶及达人秀冠军刘伟、倪萍等共同主演,虽然摒弃了杨导以往的人文关怀,而以唯美纯爱为主题,但《最长的拥抱》依然重在以描写现实社会的黑暗而突显人与人之间关爱的美好。在《大太阳》取得成功后,中盟世纪期待这部《最长的拥抱》同样可以获得好评,取得更高的奖项及荣誉。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-11-3 12:45:49

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2011-11-3 11:51:40

我擦 那个是倪萍还是赵忠祥啊??!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..