网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《转山》首映遇暴雪献礼 主创相信群众的力量

《转山》首映遇暴雪献礼 主创相信群众的力量

2011-11-3 11:44:42 Mtime时光网


《转山》主演李桃

 

     昨晚8时,电影《转山》的首映礼在西藏拉萨布达拉宫广场前拉开帷幕,除导演杜家毅疲劳抱病,男主角张书豪学业紧凑不能到场祝贺外,主演李桃李晓川,制片人韩晓凌等影片主创悉数到场。首映礼开始之前,突然下起了鹅毛大雪,据藏区百姓说,西藏已经两年没有下这么大的雪了,是个好兆头。歌手郑钧在大雪纷飞中演绎了经典歌曲《回到拉萨》,作为《转山》西藏首映的开幕之曲。

 

《转山》排片遇冷  主创相信群众的力量

 

   电影《转山》根据台湾作家谢旺霖的同名畅销小说改编,讲述了台湾大学生张书豪在哥哥意外去世后,看到哥哥未完成的骑行日记,决定完成哥哥的遗愿,沿滇藏公路独自骑车踏上从丽江到拉萨的路。在近2000公里的旅途中经历孤独,险些送命,一度放弃,又重新振作,最后完成这趟青春之旅。导演杜家毅曾说过“这是一个真实的故事,我从一开始就在思考应该拍出怎样的电影,拍好它,是我的梦想。”10月31日,在日本举行的第24届东京国际电影节颁奖典礼上,《转山》获得了最佳艺术贡献奖。评委会给予《转山》的获奖理由是“纯净、真实的镜头,朴实、韧性的故事,释放的是‘梦想和坚持’的内涵”。

 

李桃《转山》剧照

 

     相比《转山》在国外获奖,并在观众中得到的高度认可,其在国内院线的排片相对来说比较受冷落。有些院线一天只排一场,时间还定在上午10点。而有些城市的院线甚至根本没有放映《转山》的想法。对此,《转山》众主创纷纷表示,相信群众的力量。一部电影之所以好看,是因为观众爱看,只要观众爱看,就不担心票房。就像有些电影之前也是不被看好,排片也很不给力,但是由于观众买账,就形成了影片先冷后热的情形。

 

李桃在首映会现场

 

    主演李桃也表示,我们都是在为梦想奋斗,而“转山”是一种生命的历程,她号召大家走进影院去好好体会这份坚持和梦想的力量。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..