网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>法国票房:《丁丁》点燃影市 刷新纪录火爆登顶

法国票房:《丁丁》点燃影市 刷新纪录火爆登顶

2011-11-3 12:14:23 来源:Mtime时光网


《丁丁历险记》法国海报


  时光网讯  最新一期法国票房新鲜出炉,由史蒂文·斯皮尔伯格彼得·杰克逊两大导演联手的《丁丁历险记》于上周率先在欧洲开画,法国观众对丁丁的热情被引爆,首周末轰下2150万美元的票房,成为《丁丁历险记》在海外票房最好的地区,比第二名英国的1070万美元整整多了一倍。虽然首周末的开画成绩不敌年度冠军《哈7(下)》创下的2759万美元,但持续的发力让“丁丁”后来居上,奔跑着赶超了《哈7(下)》。根据法国电影网站ecranlarge.com的票房数据,《丁丁历险记》上周三(10月26日)开画以来,截止到本周二(11月1日),7天之内一共吸引了315万人次观影,这已经超过了《哈7(下)》312万的首周成绩,《丁丁历险记》刷新历史,成为本年度法国的首周票房冠军。 同时被刷新的还有另外一条票房纪录——《丁丁历险记》顶替《哈7(下)》成为法国历史上首周票房成绩最高的好莱坞电影。

 
  原著漫画《丁丁历险记》是由比利时漫画家埃尔用法语创作的,也是法国最知名的漫画,几乎家喻户晓,有着“丁丁情结”的法国人无论在票房上还是在打分上都表现出对这部电影的狂热与偏爱,在allocine网站上,36%的法国观众给影片打了五星的满分。
 
      法国媒体对《丁丁历险记》也毫不吝啬赞美之辞,《巴黎人》称“本片是个真正的成功,“丁丁”粉丝们将为之欢呼” 。《费加罗报》也盛赞影片——“动作戏、幽默对白和悬念从头至尾充满大银幕,影片的配乐也十分激动人心。”《ELLE》肯定了影片改编的成功之处:“影片完美再现了《丁丁》这部世界著名的漫画中的世界。”《20分钟》将影片和《印第安纳琼斯》联系在一起:“这是一个十分有趣的影片,真正做到了将漫画和“印第安纳琼斯”式的冒险结合在一起,就像一道Hergé(原作者)味的沙司酱。” 
法国电影一周票房排行(单位:万人次)
2011.10.26-2011.11.1
本周
位次
上周
位次
片名
一周票房
拷贝数量
上映
周数
累计
票房
1
N
315.8
850
1
315.8
2
1
69.4
487
2
133.0
3
3
50.6
617
3
126.1
4
2
40.7
461
2
84.2
5
4
32.3
472
3
38.7
6
5
29.7
215
2
104.4
7
N
28.2
229
1
107.9
8
N
27.9
277
1
18.4
9
6
25.5
363
4
140.1
10
7
24.0
491
4
36.8

 

2011年度法国首周票房TOP10
(首周观影人次,统计时间:周三至下周二,单位:万人次,数据来源:ecranlarge.com;
首周末票房,统计时间:周五与周日,单元:万美元,数据来源:mojo)
 
 
上映日期
首周观影人次
首周末票房
1
10月26日
315.8
2150
2
7月13日
312.9
2759
3
2月2日
258.7
2017
4
5月18日
169.4
1664
5
8月10日
132.1
928
6
6月29日
131.5
1145
7
5月4日
117.9
1004
8
7月27日
104.7
877
9
6月1日
93.7
751
10
8月3日
86.6
643

   

青少年警队Polisse(2011)剧照 #02

法国女导演麦温··贝斯柯新作《青少年警队》

 

怪兽在巴黎A Monster in Paris(2011)剧照 #35

浪漫动人的法国动画《怪兽在巴黎》

 

   耐人寻味的是,尽管《丁丁历险记》的拷贝数量达到850个,成为法国公映规模最大的好莱坞影片(非续集),但是《丁丁历险记》的火爆大卖并没有吞掉法国本土影片的票房,而是点燃法国观众的观影热情,扩充了市场的容量,带领整个电影市场实现井喷,实现了本土与好莱坞的双赢。本周的总票房甚至比暑期档更高,创造本年度一个新的高潮。
 
  虽然《丁丁历险记》刷新了历史,占据了票房,但二三名依然由本土片占据,《青少年警队》《怪兽在巴黎》不仅没有狂跌,反而凭借良好的口碑实现逆增长,这是非常罕见的现象。上周冠军《青少年警队》(曾获今年戛纳电影节评委会特别奖)虽然名次下滑至亚军,但观影人次比上周夺冠时增长了近6万人次。而《怪兽在巴黎》(《鲨鱼黑帮》导演毕鲍·鲍格朗蛰伏六年后执导的法语3D动画片)更是连续两周逆增长,继上周逆增长29%之后,本周再次逆增长19%,本周观影人次高达50万,远远高出首周的33万。这不仅让人联想到国内电影制作者和发行方对于11月以《丁丁历险记》为首的好莱坞大片来袭表示抱怨和吐槽,认为这无疑会让国产电影“被围剿”,从而失去生存空间,也许本周的法国票房榜就是一个最好的说明,面对好莱坞大片,只有努力提升本土电影的质量,以好电影赚好口碑,这样才能在市场上站稳脚跟,实现双赢。
 
  本周上榜的新片还有乔治·克鲁尼的新片《总统杀局》和今年北美暑期档的票房黑马《帮助》,两部新片名列第七八位,虽然名次不高,但考虑到上映规模和影片格局,28万左右的观影人次也并不算低。
 
  本周(11月2日)法国上映的新片以文艺片为主,包括土耳其名导努利·比格·锡兰的《安纳托利亚往事》,该片曾入围今年戛纳主竞赛单元,并且摘得评委会大奖。《女人之源》同样也是今年戛纳的竞赛片,而喜剧片《无法触碰》上周在东京电影节上成为了最大的赢家,夺得了最佳影片金麒麟奖和最佳男主角两项大奖。考虑到没有大片上映,下周的票房冠军应该还是《丁丁历险记》蝉联。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共6条)

2011-11-3 17:45:35

最好丁丁的总票房超过无需申报,那才叫厉害

------------------------------

回复 (0)

2011-11-3 15:15:18

顶顶真不错!

------------------------------

回复 (0)

2011-11-3 13:34:38

比利时是《丁丁历险记》的故乡,法国是《丁丁历险记》的第二故乡。

------------------------------

回复 (0)

2011-11-3 12:56:31

丁丁历险记,真人版的效果会不会更好呢

------------------------------

回复 (0)

2011-11-3 12:32:16

还是导演牛啊,不是好导演,明星范再大都白搭;导演牛了,小明星就变大明星了。注:德普就是最好的例子,詹姆斯卡梅隆不管主演是谁,票房都是牛。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..