网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯绍峰《鸿门宴》“首秀”刺秦 西楚霸王露锋芒

冯绍峰《鸿门宴》“首秀”刺秦 西楚霸王露锋芒

2011-11-3 15:25:07 Mtime时光网


《鸿门宴》冯绍峰剧照

     由星光国际领衔投资,江苏幸福蓝海影业、武汉常阳国际联合投资拍摄,香港著名导演李仁港执导,黎明张涵予刘亦菲冯绍峰黄秋生等主演的古装巨制《鸿门宴》即将于11月盛大公映。日前,片方星光国际公布了项羽(冯绍峰 饰)“刺秦”的一组剧照。画面中,冯绍峰目光如炬、蓄剑待发,将西楚霸王“力拔山兮气盖世”的英雄气概表现得淋漓尽致。据片方透露,“霸王刺秦”也是冯绍峰进入《鸿门宴》剧组拍摄的首场戏份。

 

冯绍峰蓄势刺秦皇
《鸿门宴》首秀获导演称赞

 

     在这组曝光的最新剧照中,冯绍峰手持七星匕首,一袭黑衣,浓眉鬈发,一对暗藏杀机的眼睛向一个方向怒目而视,随行在他左右的将领也全部整装待发伺机而动。据片方介绍,这场“霸王刺秦”的戏份不仅是冯绍峰进入《鸿门宴》剧组的“第一镜”,也是他与黎明的首场对手戏。

 


《鸿门宴》冯绍峰剧照

 

     谈及自己在《鸿门宴》中的“首秀”,冯绍峰表示,在“刺秦”的过程中,项羽与刘邦这对“楚汉双雄”初次见面,与保护秦皇的护卫、密探展开了厮杀,命运的齿轮随之转动让两人在共同经历生死后惺惺相惜,为后面的恩怨情仇埋下伏笔。对于冯绍峰在这场戏中的表现,《鸿门宴》导演李仁港更是不吝赞美之辞,“绍峰的表现让我感到惊喜,因为这场戏他几乎没有台词,全靠他的肢体语言带出项羽桀骜威严的感觉。而他每一个表情,每一个眼神都拿捏得十分到位,分毫不差。”

 

西楚霸王锋芒初露
冯绍峰:项羽是精神贵族

 

     史书记载,项羽年少时便力能扛鼎,志向极高。秦始皇南巡之时,项羽就曾指着秦始皇的车马“口出狂言”,“彼可取而代也(我可以取代他)”。冯绍峰表示,这场戏开拍前曾参照史书对自己的表演做出了“细节上的修正与调整”,“项羽刺杀秦皇时是一个成年男子,羽翼丰满的他已初具‘王者风范’。我想刺秦一幕其霸气、狂放的外表下也一定有着冷静、果敢、睿智的一面。”

 

 

《鸿门宴》冯绍峰剧照

 

     谈及自己饰演的角色,冯绍峰表示,项羽并不仅仅只是一介武夫,他更像是一个精神贵族,“项羽本身就出身贵族世家,这份贵气让他在霸气外露的同时气压万夫,但也让他天生就有了刚愎自用、不可一世的傲骨。历史上的西楚霸王也正是因为这份贵族的自尊不愿苟活于世,选择了最极致的方法去告别万里江山与深爱的女人!”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-11-3 20:17:12

太过阴柔了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..