网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《猩球崛起》热映 官方曝“凯撒NO吼”版预告

《猩球崛起》热映 官方曝“凯撒NO吼”版预告

2011-11-3 18:10:45 Mtime时光网


《猩球崛起》剧照

 

     由二十世纪福克斯电影公司携手《阿凡达》特效班底WETA工作室倾力打造的好莱坞科幻巨制《猩球崛起》正在全国热映,尽管晚于全球三个月才登陆内地, 首周仍然一举攻下6700万首周末票房成绩,强势登顶周末票房冠军宝座。影片凭借绝佳的口碑、震撼的视觉体验、发人深省的影片主题,如当年《阿凡达》一样,不仅让观众再次领略到特效带来的震撼观影体验,为疲软已久的国内影市注入了一剂强心剂,更掀起了一股“猩猩”热,有关猩猩的讨论成为时下最热门的话题,猩猩凯撒的一句怒吼“NO”也成了时下的流行语。为满足国内影迷对“猩猩凯撒”的钟爱,影片官方近日特地发布“凯撒NO吼”版预告,以饷观众,预告中讲述了凯撒的成长经历,并曝光了凯撒怒吼“NO”的片段。

 

票房口碑双赢 观众意犹未尽

 

     影片自上周五(10月28日)开画后,很多国内观众对影片震撼的视觉效果、耐人寻味的主题赞不绝口,有人称“影片震撼得让人意犹未尽”,更有人对影片中猩猩凯撒第一次发出人类般的怒吼“NO”印象深刻。有网友在微博上说:“话说【#猩球崛起#】里面有个极其震撼的镜头,就是猩猩第一次发出人类般的怒吼:\"NO!\"。”“猩球崛起,凯撒,你开口的一瞬,整个电影院hold住了,太威武了!爱你犀利的眼神”。一时间,凯撒版“NO”成了网络流行语。有网友说:“《猩球崛起》告诉我们,低阶智力才不团结,高阶智力总会团结一致诉求自由及匹配的社会地位,如果社会规范不予接纳,那么他们就会对社会说“NO!”,”凯撒这句“NO”比威廉华莱士的那一句“Freedom!”更牛逼,威廉华莱士带领的是民族主义的暴民,而凯撒带领的是完成启蒙运动的灵长类高级动物。”

 

     在国内著名的时光网、豆瓣网等影迷网站,电影分别取得了豆瓣网8.1、时光网8.5分的高分,影迷们除了讨论影片的精彩、震撼的特效、深刻的主题外,也发表了对“凯撒NO”的理解。影迷们说:“这是一部相当精彩的电影,每一分钟都牵动着我的神经”、“这是继《阿凡达》之后的第二部让我看了第一遍还想看第二遍的电影”、“感人、搞笑、震撼、幸好我看了、不然真的后悔了”,“猿类可以说不,那一声压抑许久的针对人类暴虐的“NO”,浓缩了所有动物的泪水和愤怒,回荡在观众耳边的仿佛是唐朝乐队气冲霄汉的《国际歌》。已经和正在消亡的物种、日益恶化的环境何尝不是在对人类说不?”……。影片自上映来,连续数日据各大微博热议话题榜首,大家纷纷在微博上表达自己观影后的心情“近期烂片阴霾中的一抹阳光”、“真的很好看”、“推荐大家”、“值得到电影院看的影片”……国内媒体更是一边倒的给予影片好评,有媒体评论说该片是“今年国内引进质量最过硬的一部好莱坞影片”。有媒体引用业内人士的分析评论说:“一部好的大片可以带动几个月的电影票房! 2011年的电影市场很需要这样的电影!”一位业内人士这样分析,2011年前10个月全球电影市场整体情况都明显不如前一年。去年的《阿凡达》几乎带动了全球票房,而今年的《猩球崛起》上映后,发挥了和《阿凡达》一样的功效,相信后两个月的电影票房都会顺着这股东风继续热下去。”

 

猩猩卖“萌”  女性观众看到哭  看完想去动物园看猩猩 想嫁凯撒

 

Attic-By Kirsten Franson

 

     按照常理,《猩球崛起》这样一部科幻视觉大片,震撼的视觉特效以及影片所讨论的严肃主题,都比较受男性观众青睐。但实践证明,更多的女性观众被影片中“超萌”的小凯撒、帅到不行的男一号威尔以及影片精湛的剧情所打动。有网友在微博上表示:“真的太帥太震撼了。凱撒帅到不行。我想嫁给凱撒!!”、“看完想去动物园看猩猩”、“好可爱的凯撒,我想嫁给凯撒”、“小凯撒好可爱,好想养一只”……影片不仅仅是部视觉大片,更着力刻画角色,影片中蕴含情感且富有深度的角色深深打动了观众,片中的情感核心深深吸引着观众。有观众看完后说“《猩球崛起》,情节紧凑的科幻片,赞一个。想不通怎么训练的猩猩,凯撒眼神很cool。”、“温馨浪漫、感人至深”。更有观众被影片结尾处,当威尔要求凯撒跟他回家时,凯撒的一句“凯撒到家了”(Caesar is home”)深深动容。凯撒之所以领导猿族暴动起义,原因只是因为他想回到自己原本生活的森林里去,而不是被人类关到笼子里、残忍对待。

 

特效逼真至极  观众“没看够” 误以为是真猩猩的演出

 

     看完了这部超级震撼的视觉大片,很多观众最好奇猩猩到底是否是真的猩猩演的。很多网友疑问道:“猿球崛起好看...五星推荐!哇~那个导演真厉害,找了那么多猩猩把他们训练得那么听话来拍戏。”、“……只是我不能理解的是,那些猩猩到底是电脑做的还是训练出来的?那些像人的表情和动作。”其实,影片特效团队,奥斯卡金奖得主WETA DIGITAL运用为《阿凡达》研发的特效技术——可携式动态撷取科技技术,用电脑动画制作出的猩猩,而不是用猩猩演员或者穿道具服的演员。这项科技让猩猩更逼真,会让观众对主角产生更多情感认同。

 

观众“没看够” 期待续集 导演回复

 

      这部出自被全球影迷追捧了近半个世纪的科幻大片,也是二十世纪福斯电影公司最受观众喜爱及卖座的系列影片之一,是否会有续集是影迷们最关心的问题。特别是片尾的彩蛋,让喜欢影片的观众们更期待续集。影片导演针对此问题特意向中国影迷解释说:“确实想拍续集。《猩球崛起》如果成功了,我们保证有机会继续拍续集。我们仍然在讨论续集大概的方向,我们一致希望能创造出更多有趣的角色,凯撒,威尔。这部电影中的所有猿类,我们期待他们在7,8年后,甚至20,30年后的样子。还有一些到50,60岁后完美的生活。我想凯撒的故事会更长。所以我们还有机会讲述凯撒在战争时期,在与人类发生冲突的时候的故事,这就是我们想要做的。”

 

  ↓点击播放“凯撒NO吼”版预告片↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共29条)

2011-11-9 21:32:26
匿名 0

匿名

哪有 真的会拍戏的猩猩,这是CG特效。

------------------------------

回复 (0)

2011-11-9 13:54:39

凯撒NO吼,是向人类宣战了!很勇敢!

------------------------------

回复 (0)

2011-11-7 10:48:06
匿名 0

匿名

敢不敢向某D吼“NO”?

------------------------------

回复 (0)

2011-11-7 10:47:39
匿名 0

匿名

低阶智力不团结,高阶智力最团结。的确,拆那人最喜欢窝里斗,日本人最团结。呵呵高下立见。拆那人果然是低等民族。

------------------------------

回复 (0)

2011-11-4 19:04:34

猿星系列最著名的宣言啊!凯撒的“NO!”,带感!

------------------------------

回复 (0)

2011-11-4 15:36:43

预告片23秒有亮点

------------------------------

回复 (0)

2011-11-4 14:33:18

"哇~那个导演真厉害,找了那么多猩猩把他们训练得那么听话来拍戏"

------------------------------

回复 (1)

2011-11-4 12:55:04

预告里只有金刚的怒吼!

------------------------------

回复 (0)

2011-11-4 11:37:43

哪他妈有No啊

------------------------------

回复 (0)

2011-11-4 10:20:11

no呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..