网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访"树先生"导演韩杰:每个人可能都有妄想症

专访"树先生"导演韩杰:每个人可能都有妄想症

2011-11-3 22:23:50 来源:Mtime时光网 作者:LA


五年出两部片子,部部获奖,韩杰似乎一点儿也不着急

 

  时光网特稿 东北这块白山黑水是块神奇之地,似乎几杯热酒下肚,就能在冰天雪地里幻化成一首癫狂的诗作。继今年7月获得好口碑的《钢的琴》之后,韩杰王宝强带着他们的《树先生》从黑土地一路手舞足蹈着向我们走来。在今年6月落幕的第14届上海国际电影节上,《Hello,树先生》一举荣获评委会大奖与最佳导演大奖,影片在伦敦以及釜山电影节上映后均获得不俗的口碑,并给王宝强带来一顶影帝桂冠。

 

  这部由贾樟柯监制的小成本之作, 2009年冬天拍摄完成的影片,韩杰用了整整一年来做后期,对于那些看起来不太连贯,逻辑不那么清晰的情节,他有自己的解释。对于这样的小成本个人书写很强的影片,票房似乎已经不是导演能担心的问题,观众能否喜欢是最关键的。他希望观众能够在社会主义初阶段“超越现实可怕的理性,看到奇幻的精神世界。”

 


韩杰和女主谭卓

 

  原本学计算机专业的韩杰2002年毕业于北京师范大学艺术系影视制作专业,同年完成独立短片《过年》,获北京大学生电影节最佳故事片奖,并入围2003年釜山国际电影节短片单元。2004年开始在贾樟柯《世界》中担当副导演,此后,两人合作了《三峡好人》《无用》。2006年韩杰推出长片处女作《赖小子》,该片为他赢得了2006年鹿特丹国际电影节的最佳影片金虎奖。英国著名亚洲电影影评人托尼·雷恩(Tony Rayns)曾称韩杰贾樟柯的“门徒”。 三年之后拍摄第二部影片,由贾樟柯监制的《Hello,树先生》,韩杰又花费了整整两年时间才和观众见面。

 

下一页 韩杰专访实录

 

【壹】与贾樟柯多次合作 青年导演拍片不缺钱
【贰】推荐王宝强看张艺谋《老井》

【叁】小护士何洁——制服诱惑

【肆】这个国家就是一个强权的父亲

(编辑:莉莉周)

 

 

会员评论 (共1条)

2013-3-6 19:31:24

看了一遍没太看懂

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..