网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>老徐《亲密敌人》聚焦金领爱情 不差钱异国取景

老徐《亲密敌人》聚焦金领爱情 不差钱异国取景 2011-11-4 8:26:54 来源:Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  由徐静蕾执导,徐静蕾黄立行梁咏琪李治廷钟丽缇主演的商战爱情大片《亲密敌人》,即将于12月23日全国首映,杀入贺岁档。此前宣布为保证观影体验砍掉一半植入的老徐,并不减少投入,为真实再现片中顶级银行间的斗争,电影在伦敦、南非、澳洲取景,并将80%戏份放在伦敦和香港,从最贵的香港中环到鲜少拍摄的大英博物馆都成为取景处,甚至还意外收获威廉王子夫妇“最昂贵客串”。老徐笑称“植入比杜拉拉少一半,投入却多一倍,想拍好的商战大片就要不差钱。”
 
砍植入不砍投入 不差钱海内外三地取景
 
  《亲密敌人》讲述的是一对分手情侣,再见面已是水火不容的商战对手,围绕一场公司收购战,斗智斗勇又彼此还留恋的二人将何去何从?不同于《杜拉拉升职记》中的职场童话爱情,此前曝光的黑白预告片、快节奏的剪辑,透露出新片更像一场没有硝烟的爱情“战争”片。为让电影里顶级投行的职业身份更真实,老徐耗巨资取景英国、南非、澳洲等地,而片中三大核心城市,分别是幸福指数高的成都、世界金融中心香港和异域风情的伦敦,“一座城市一种情感,男女主角在成都相爱,在香港决战,在伦敦则让他们抛开一切表现出最真实的一面”。
 
新片成伦敦顶级定制游 威廉王子夫妇意外“客串”
 
  老徐表示其实所有的戏份都可以在香港取景完成,如此斥巨资海外拍摄,就是为了给观众最好的视觉享受,“相信最完整的伦敦风情体现,会让电影更好看”。《亲密敌人》一片堪称伦敦顶级定制游,伦敦当地最有名的地标性建筑风景将一举囊括。如酒店戏份选择在著名的“伦敦眼”旁,窗外就是泰晤士河风景;英伦田园风光选择位于牛津附近的庄园;徐静蕾和黄立行的舌战戏,则发生在位于白金汉宫对面的圣詹姆斯公园,后者以戴安娜王妃生前最爱的公园而著称于世。有趣的是,公园拍摄当天剧组还偶遇威廉王子带着新婚妻子出门,王子夫妇意外亮相成,为电影里最昂贵“客串”。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共3条)

2011-11-7 14:06:43

别再糟蹋电影了,老徐!回家结婚生孩子去吧

------------------------------

回复 (0)

2011-11-4 21:48:13
匿名 0

匿名

是明日黄花····

------------------------------

回复 (0)

2011-11-4 16:38:24

老徐。佳人已是昨日黄花

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行