网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中美合拍电影回顾展在华盛顿成功举办

中美合拍电影回顾展在华盛顿成功举办

2011-11-6 14:11:20 来源:新浪娱乐


美国电影协会主席多德先生与中国驻美大使张业遂及夫人,电影“雪花秘扇”制片人邓文迪合影

 

  由中国国家广播电影电视总局电影局和美国电影协会联合主办,中国电影合作制片公司协助承办的“中美合拍电影回顾展”11月1日至10日在美国首都华盛顿举办。为此,美国电影协会为远道而来出席本次回顾展的中国电影代表团举办了两场招待会,中国驻美大使张业遂等多国驻华盛顿使团的高级官员,以及包括美国副国务卿罗伯特–霍尔迈茨、美国首位华裔女联邦众议员赵美心、美国电影协会六大成员公司高管、电影《雪花秘扇》制片人邓文迪等政界、工商界,以及美国各大新闻媒体代表在内的嘉宾数百人出席了开幕式招待会及展映活动。

 

  11月1日、2日两天的招待会分别上映了开幕影片《全球热恋》《雪花秘扇》。紧接着,公开展映也在马里兰州肯特兰大戏院拉开了序幕。 应热情观众的要求,11月3日当天晚上连续放映了两场中美合拍影片《谍海风云》。加上随后即将上映的《北京等待》《赤壁》《夏日情动》,以及《功夫梦》等,这些不同时期、不同风格的中美合拍电影将为首都大华府地区的观众带来一个难得的观摩机会。

 

  谈到中美两国电影界的合作,美国电影协会主席、前联邦政府资深参议员克里斯托弗-多德先生表示:“在过去的十来年间,中国的电影产业已经日趋成熟。与此同时,美国电影产业在对华合作、与中国电影观众和中国政府间的关系也得以巩固和加深。” 作为新上任的美国电影协会主席,多德先生同时说道:“作为美国电影产业的掌门人,我的首要目标之一就是使这些良好的关系不断深化、升华,为我们共同创造具有国际水平的电影和文化奠定牢固的基础。 因此,我们确信中美两国的电影合拍我们提供了互相学习,共同繁荣发展的绝佳机遇。”

 

  “2009年我们在北京合作举办了首次的‘中美合拍电影论坛’。去年,又在洛杉矶成功举办了第二届。我非常高兴地看到,我们双方的这个合作成果在首都华盛顿再次得以展示。”

 

  这次率团参加影展的中国电影代表团团长童刚先生对此深有感触:“中国作为具有悠久历史的文明古国可以向世人提供取之不尽的文化遗产。通过与好莱坞在电影制作和营销推广经验融合借鉴,我们的合作模式一定能创造出具有国际最高水准、受全球观众喜爱的电影作品。”

 

  美国电影协会(MPAA/MPA)是代表美国影视娱乐的行业组织,成员公司包括:派拉蒙电影公司、索尼影视娱乐有限公司、二十世纪福克斯电影公司、环球电影公司、华特迪士尼影视制作公司和华纳兄弟娱乐公司。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..