网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>莱昂纳多自荐演胡佛 抱怨化老妆如患幽闭恐惧症

莱昂纳多自荐演胡佛 抱怨化老妆如患幽闭恐惧症

2011-11-7 9:37:16 来源:新浪娱乐 作者:苗菲


莱昂纳多·迪卡普里奥

 

  据香港媒体报道,由金像导演克林特·伊斯特伍德执导,好莱坞男星莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo Dicaprio)主演的电影《J. Edgar》继日前为美国电影学院影展揭幕后,前天移师到洛杉矶县立美术博物馆举行试映会及座谈会。莱昂纳多自荐饰演FBI首任局长胡佛,他透露每次均要花上5-6个小时化老妆,脸上粘近50块小东西,感觉如患上了幽闭恐惧症,辛苦之余,对演技发挥也有影响。


  前天举行的首映礼星光熠熠,除伊斯特伍德及莱昂纳多外,老牌女星简·芳达、奥斯卡影后莉丝·韦特丝潘、瑞茜·威瑟斯彭等人均盛装到场。


  莱昂纳多自荐做主角


  伊斯特伍德现身座谈会时,获观众起立报以长达数分钟的掌声。《J. Edgar》描述FBI首任局长胡佛的生平,伊斯特伍德表示拍摄时,感觉如同与胡佛一起成长,一齐成为顶尖的调查人员,充满趣味,又大爆选角时,莱昂纳多主动致电要求出演主角,他期望与对方合作,而且片商对莱昂纳多有信心,因此接纳其自荐。他对莱昂纳多很是欣赏,指对方其实可以拍摄普通的商业片去赚大钱,却宁愿挑战自己,选择了该部传记片。他又称虽然该片拍摄进度迅速,但自己花了蛮多时间作后制,将来亦希望继续执导演筒。


  化妆时如患幽闭恐惧症


  很多影评人指该片的商业味削减了冲击奥斯卡最佳电影的机会,但莱昂纳多绝对有望凭该片力争影帝宝座。为了演活胡佛一角,他每次都花上数小时化老妆,莱昂纳多称:“化妆时,感觉好像患上幽闭恐惧症。而且脸部变得僵硬,增加演戏时传达表情的难度。“不过,他表示胡佛的一生令人着迷,虽然他有很多怪癖,如到43岁前一直与母亲同住、从未结婚、有洁癖等等,但正是这些特质令他想出演该角。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共4条)

2011-11-10 16:09:24

希望二位以后多多合作 为我们奉献更多精彩!

------------------------------

回复 (0)

2011-11-7 16:11:06

怎么感觉胡佛的神经质跟Howard H很像。

------------------------------

回复 (0)

2011-11-7 15:43:07

他一生最正常的角色确实就是JACK = =

------------------------------

回复 (0)

2011-11-7 11:09:39

小李辛苦啦

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..