网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴尊不再走偶像路线:我本来就不是大明星

吴尊不再走偶像路线:我本来就不是大明星

2011-11-7 13:57:21 来源:天天新报 作者:吴轶凡


《开心魔法》海报

 

  2008年,吴尊以电影新人的姿态第一次走上大银幕主演影片《剑蝶》,走的仍旧是“飞轮海”偶像路线。在之后几年里,虽然先后出演了《锦衣卫》《大武生》,但都是帅气的男生形象。在今年贺岁档即将上映的影片《开心魔法》中,吴尊坦言当初很担心出演的角色又太孩子气。好在导演叶伟信似乎很理解他的想法,最终让他在这部影片中有了转型的机会。


  一人分饰两角


  和古天乐说广东话


  记者:你曾经说《开心魔法》是自己无论如何都要等的电影。究竟这部电影什么地方打动你?


  吴尊:我很早的时候就想和叶伟信导演合作。他的电影,比如《叶问》啊、《龙虎门》啊,我都有看,很喜欢他的风格。那有了《开心魔法》这个机会,我的确就没有想很多。后来碰到导演本人,我就更觉得自己选对了。首先,我没有演过这样的角色——我演的魔法师(凌枫)后来分裂成两个,一个是我的灵魂,出窍了,另一个是我的身体。等于我要在一部电影里,用不同的方法去演两个角色,太有意思了。还有,这是我第一次在银幕上演时装片,是一个很难得机会。


  记者:那你会主动去做一些外形的改变吗?古天乐当年就是故意把自己晒黑了。


  吴尊:其实我们拍戏的时候也经常聊起这个话题,怎么晒,才能晒得好看又健康。因为我自己也一直都努力在晒。他就和我说,我们晒灯的时候不是要擦一层油吗?其实不擦反而黑得更快、更好看。然后,他经常晒太阳。拍戏的时候,一到休息时间,在有条件的情况下,他都在晒太阳。


  记者:可古天乐的国语挺差的。你们怎么交流?


  吴尊:我们会说广东话,然后加一点国语。其实,我虽然在汶莱长大,但是也会说广东话的。


  不担心绯闻


  认真做演员


  记者:《开心魔法》里,你不是资历最浅的,还有吴千语。以前跟你演对手戏的女主角都是前辈,这一次让你带新人,感觉怎么样?


  吴尊:感觉……带新人,真的不太容易啊!因为他们没有演过戏,是一张白纸。你要怎么做,才能让他们放松,把他们带进状况内。平常交流的时候,你要怎么说话,才能让他们觉得舒服,愿意和你分享……这些都太需要技巧了。在片场,我假如有一些自己比较知道的东西就会分享给她,但是又不能给的太多,你要照顾到对方的个性。


  记者:《开心魔法》前段时间的宣传活动,你认了她做干妹妹,所以,你是用这个行为来杜绝将来被写出绯闻的可能性吗?以前你每部戏都会被传绯闻。


  吴尊:没有啦!首先,我们在电影里面没有爱情戏。然后,我是真的拿她当妹妹啦!其实,绯闻之类的,时间就可以证明那些都是没有的事情。以前写我的那些,现在就证明啦!没有的事情嘛!


  记者:说到你的家人,大众了解的吴尊,家庭出身好,富二代,做什么都很顺利。你有没有过飘飘然的时候?


  吴尊:当然有啊!但是,我在这个圈子里不是一直很顺利的。没入行之前,我在汶莱当老板,要怎么自由就怎么自由,一切都是由我。当我进了娱乐圈之后,环境180度转变,也有过失落的时候——中文不是我熟悉的语言,我也没有上过表演课,没学过唱歌,好像除了外形,什么都没有,心里有时候就会着急,希望可以对大家努力地证明自己是可以的。


  记者:但富二代可以随时甩手说“我不玩了”。


  吴尊:是。对很多人来说,他们会把演艺事业视为唯一的路。我的确不是这样。我在这行如果做不好,可以回去继续打理我的健身房。但就是因为有这样的后路,我反而压力会更大。因为很多人会这么看我,觉得我是玩票的,但其实我不是。而我也不能催眠自己有这种想法,所以就需要更多的坚持,更强的意志力。对我来说,做任何事,最重要的是有成就感。我不希望做事情有遗憾。既然我现在做演员,拿就要努力做好,要出成绩。


  记者:电影里的凌枫一度失去魔法,变得很平凡。如果现实生活中你有这样的情况,不是大明星,最想做什么?


  吴尊:我本来就不是大明星啊!“平凡”这个词对于我,我现在就很平凡,只是我做了演员,关注我的人比我没入行前要多一点点而已。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..