网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"爱的深呼吸"公益微电影启动 李云迪等参演

"爱的深呼吸"公益微电影启动 李云迪等参演

2011-11-7 23:05:14 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

“爱的深呼吸”公益微电影项目宣传海报

 

  时光网讯 11月7日下午,土豆网联合山水自然保护中心、广东南方电视台以及行智传播共同发起的“爱的深呼吸——用影像关注气候:来自中国民间的行动”公益微电影项目,在北京正式启动并发布具体行动计划。行动发起人、土豆网创始人王微,项目总策划、香港金像奖导演陈德森,中国著名演员沈畅,广东南方电视台副总编辑周繁等出席了本次活动。钢琴大师李云迪、著名演员刘孜等人将参演本次公益活动推出的微电影,并在发布会当天通过VCR表达了对本次活动的祝福。


  “爱的深呼吸”首批公益微电影由5部短片构成,其中土豆网联合《第一财经周刊》出品,土豆映像节金豆田获奖得主、知名动画人皮三创作的《惊碳》;联合《城市画报》出品,土豆映像节最佳动画短片得主娃娃鱼动画创作的《氧化的爱情》;联合《GQ-智族》出品,法国电影《蝴蝶》导演菲利普·穆伊尔执导的剧情短片《红苹果》;联合《中国国家地理》出品,《三峡好人》副导演鄢雨执导的环保行动记录片《爱的深呼吸之爱的风铃》,将在11月中旬陆续在国内外发布影片具体创意和策划信息。

 

   “爱的深呼吸——用影像关注气候:来自中国民间的行动”公益微电影项目得到了来自主流电影届、艺术界、慈善界等各界人士的鼎力支持和帮助,该项目由香港金像奖导演陈德森出任总策划,著名音乐家谭盾担任艺术总监,钢琴大师李云迪,影星刘孜均参与了本次公益微电影的拍摄,著名演员沈畅还担任了短片《红苹果》的制片人。

 


陈德森在“爱的深呼吸”公益微电影项目发布会上发言

 

  发布会现场,本次公益行动的总策划陈德森导演表示,“电影是不同世界、不同文化、不同地域之间互相沟通的最好方式,用电影来展现中国对抗气候变化的民间实践,传达华人对环境保护的希望和理念,是华语影人付出的真诚努力,希望更多的电影人可以参与到这个项目中来。”本次公益活动的发起人、土豆网创始人王微称“影像的力量带给人的感受更为直观和震撼,希望能用影像的力量让大家感受到气候对人类的影响,从而更紧密的走到一起,让地球更健康”。

 

  据主办方介绍,“爱的深呼吸”公益行动代表团将于12月应邀出席2011南非德班联合国气候变化大会,并于12月4日中国日当天,向200多名国家的参会代表以及国际媒体进行开放性全片展映。 

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2011-11-8 17:44:38

顶,支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..