网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小成本口碑之作发力 "树先生"首周末破200万

小成本口碑之作发力 "树先生"首周末破200万

2011-11-8 13:45:51 Mtime时光网


  11月份,小成本国产影片扎堆上映,尽管之前曾有不少影人为之担忧,但从首周末票房看来,小成本但口碑甚好的华语片其实有着强大动力——记者昨日了解到,《星空》4天收获1070万元人民币,而《转山》4天收获250万,《Hello!树先生》冲破200万票房大关。随着接下来《失恋33天》的公映,相信这批小成本国产片会给上半年大呼“伤不起”的观众一个交代。

★上半年国产片无惊喜

  上半年的几部电影如《关云长》《倩女幽魂》《战国》等都没能给国产电影带来惊喜;而国庆节公映的《白蛇传说》《画壁》等也没能改变局面。如今在11月份,大批的国产小成本影片扎堆上映,这个现象其实之前曾让人担忧,但《树先生》的监制贾樟柯在接受采访时表示,“《树先生》是信价比较好的影片,三天票房近两百万基本达到预期,但还要寄望影片有持续的后劲.”上周公映的几部影片,都以过硬的质量获得了观众的认可。

★ “树先生”赢在创意

  而在上述的3部风格各异的影片中,《Hello!树先生》的风格最为难得。《星空》有着几米的漫画为基础,因此市场认可度最高;《转山》打着国内首部青春冒险公路片的旗号,也比较容易吸引观众;相对而言,《Hello!树先生》这种魔幻现实主义风格的题材,在内地影市极为少见。

  该片的监制贾樟柯昨日就发表微博,讲自己为什么愿意花这么多精力和金钱在《Hello!树先生》上:“有人问我为什么投资《Hello!树先生》,我想起很多年前一个日本导演和我聊天时,他说:‘我们需要什么样的投资人呢?当我想拍一部电影,故事讲一个人肺里突然长出了一朵花,这时候有人愿意为此投钱。’这个故事鼓励我,如果稍有些经济能力,应该试着为特例独行买单。”这不仅是贾樟柯的初衷,同时也成为了不少年轻观众认可的东西,有网友就发言称自己花钱买票支持了《Hello!树先生》,原因就在于“我愿意为创意买单”。

★“树先生”持续好口碑

  演员徐峥看过《树先生》首映就说“不管最终票房如何,我认为它是一部伟大的电影,很当下、很浪漫也很智慧、它不是文艺片而是艺术片。”知名影评人内陆飞鱼称赞《树先生》“是一部神奇的电影”,他认为树先生给他许多共鸣,“在中国只有莫言早期小说曾带给我这样的体验,每个有着乡村经验的人,都会被带进一种微妙的现实哀愁里”。知名影评人满囤儿从影片中看到了很多社会问题,他说“我们都能明确地看到电影的指向性,那就是树先生的痛的来源,在于社会的病症。这个社会在这个时代里,发展太快了,步子迈得太大了,一不小心就扯到了它的子孙后代。”

  与同档期的影片《星空》、《转山》相比,《广州日报》记者王振国袒露心声“《树先生》在广州相比《星空》、《转山》票房都低,但无疑是最值得讨论的一部影片。因其罕有。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共3条)

2011-11-9 17:22:19

《转山》《星空》《树先生》都很值得一看,为其付出票钱~

------------------------------

回复 (0)

2011-11-8 19:39:10

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。 这才是亮点

------------------------------

回复 (0)

2011-11-8 13:50:10

我只看得他的士兵突击~~~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..