网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张伟平:不"设防"张艺谋 玉墨和汤唯是两回事儿

张伟平:不"设防"张艺谋 玉墨和汤唯是两回事儿

2011-11-9 8:43:35 来源:凤凰网娱乐 作者:谷逸


张伟平

 


《金陵十三钗》海报

 

  由张艺谋执导的《金陵十三钗》自开拍起就一直“保密到家”。距离公映只剩一个多月,只向外界曝光了两款海报和一款预告,有趣的是,这样“兵行险招”的宣传方式反而更大程度地勾起了观众与媒体的好奇心和注意力。11月8日,雾里看花的《十三钗》总算又放出了一点儿消息:该片的北美发行权尘埃落定,由洛杉矶的电影和制作发行公司Wrekin Hill Entertainment及Row 1 Prods两家公司联手负责,且上映时间敲定12月末,开“中国电影勇闯好莱坞主流商业院线圣诞档”的先河。借此契机,凤凰网娱乐第一时间独家连线《十三钗》制片人张伟平,他首先对北美发行方表示了肯定,然后说起“冲奥”,他表示自己持“成事在天”的淡定态度,还调侃起和自己合作多年的老搭档张艺谋:“他就是一干活儿的人”,同时,还对网传“玉墨神似汤唯”的说法给予了否定:她们完全是两回事儿。


【肯定北美发行方】


以年轻人为主和新画面很像


  据悉,《十三钗》的北美发行方之一Wrekin Hilll Entertainment是去年成立的新公司。将自己押上全部身家的影片交到一个新公司手里,张伟平缘何放心?首先,他表示这家公司的热情、创意和年轻都是他作出决定的原因:“他们的发行方案很好,有创意、有很多创新的东西,而且这个公司的团队都是以年轻人为主,没有臃肿的机构,和我自己的新画面很像。我就欣赏决策快、行动快的团队,这符合我的原则。”当凤凰网娱乐追问在发行上有何令人惊喜的创新时,张伟平笑称:这是商业上的秘密。


不能让我们的影片变成“后娘养的”


  此外,张伟平表示,更重要的一点是因为“《十三钗》是他们今年接的唯一一部参赛奥斯卡的影片”。张伟平了解到其他公司手上都有好几十部参奥电影,他认为:“我们国产片要是交到那种公司手上,到时候肯定就成了‘后娘养的’,他们到时候当然先就他们北美的影片,我们的片子肯定会被冷落。所以,这一点十分重要。”


【调侃张艺谋】


他就是一干活儿的人 我和他从不“设防”


  从1995年10月张伟平第一次投拍张艺谋的电影《有话好好说》开始,这对黄金搭档至今已一同走过了16个年头,合作了12部电影。如此长时间的“绑定”,相互之间没有十足的信任恐怕难以为继。问起张艺谋身上有什么吸引他一直与之合作的理由,张伟平笑着调侃道他这位老搭档:“特质?没什么特质,他就是一干活儿的人,活儿干得精益求精”接着又补充道:“不过,艺谋有一点很难得,就是为人真诚,我俩之间基本上是无话不说,说话不用过脑子,不设防。这不容易啊,制片人和导演之间能做到不设防是很不容易的事情。你看,制片人是投钱的,导演是花钱的,这俩之间的关系本来就是矛盾的,但我们靠着双方的理解和真诚,达到了现在的和谐。”


  但张伟平表示“黄金搭档”之间也有过矛盾,也吵过架,但最后都是求大同,存小异。他强调:“但我们从来没有为钱的事情吵过架。从1995年10月我投拍张艺谋的《有话好好说》开始,一直到今天,有16年了,其间我们一共合作过12部电影,没有一部戏的剧本是我强加给他的,这12部电影的剧本都是他自己主动找的,我全权信任他,将剧本主动权都交到他的手里。可以说,我们现在是一种知己的关系。”


奥斯卡是全世界导演的梦 可遇不可求


  《十三钗》此次代表内地电影冲击奥斯卡最佳外语片,从入选到确定送选都是媒体和观众瞩目的热点。对此,张伟平表示这是可遇不可求的机会:“每一个导演的梦想都是能在奥斯卡获得殊荣,全世界的导演都是,那些说‘无所谓’的人,说得都不是心里话。”但他自己对《十三钗》的“冲奥”还是持比较淡定的态度:“我已经跟艺谋说了,这次咱们谋事在人,成事在天。”

 

【大赞“玉墨”】


玉墨和汤唯是两回事儿


  不论是犹抱琵琶半遮面的第一款海报,还是朦朦胧胧雾里看花的第一款预告,玉墨的真容一直最引人注意的焦点。网友普遍反映,从海报和预告片来看,玉墨和汤唯颇为神似。而张伟平否认了这种说法:“玉墨和汤唯完全是两回事儿,你们将来看了电影就知道了。”


  说起玉墨,张伟平赞不绝口:“玉墨是88年的,很年轻,但她对这部影片的表演把握得十分精到,看过片的美国发行商都对玉墨的表演非常满意,而且从国内7天的点映来看,玉墨的表演也得到了观众的肯定。”


【为媒体“减肥”】


这不叫“饥饿营销” 叫“健康饮食”


  说起自己首创的“饥饿营销”电影宣传法,张伟平笑着纠正道:“这不叫‘饥饿营销’,这叫‘健康饮食’,因为现在的中国电影市场上大家都在炒作,都在一股脑地给媒体喂东西,媒体吃的太多、太撑了不好,都要吐了,那我就反其道而行之,不给媒体吃东西,又减肥又健康。”距离上映只剩一个多月了,看着两版海报和一版预告,媒体们只能望洋兴叹。难道张伟平打算将“饥饿营销”一玩到底?他表示当然还是会有落地的宣传活动:“12月11日北京发布会、12月12日上海发布会、12月13日广州开发布会。”


  其实,从张艺谋上一部电影《山楂树之恋》开始,张伟平就一直在玩“饥饿营销”。此次在《金陵十三钗》上愈演愈烈,让人不得不怀疑,是不是以后张艺谋的片子都走这个营销路线?对此,张伟平表示:“也不一定吧,这要因势利导,根据媒体和观众的情况来看。”


【拒评《龙门飞甲》

 

导演之间没有可比性


  《十三钗》和徐克的《龙门飞甲》上映日期仅相差两天,可谓面临贺岁档的正面PK。而说起此事,张伟平依旧不发表任何评价:“导演之间是没有可比性的,《龙门飞甲》的预告片我也没看过,没什么可说的。从票房上来说,我只能说我们的票房会10亿起步。”

 

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共9条)

2011-11-9 17:45:56

超级期待的!!

------------------------------

回复 (0)

2011-11-9 13:05:56

张伟平,真是胡海塞!!

------------------------------

回复 (0)

2011-11-9 10:56:35

果然评分是亮点啊

------------------------------

回复 (0)

2011-11-9 10:46:42

哈哈哈哈 我是来看评分的

------------------------------

回复 (0)

2011-11-9 9:46:05

期待!

------------------------------

回复 (0)

2011-11-9 9:33:29

张伟平、张艺谋,一对好基友,哈哈。

------------------------------

回复 (0)

2011-11-9 9:32:57

张艺谋才情耗尽,张伟平牛皮吹尽,俩人拍出的电影脸皮丢尽

------------------------------

回复 (0)

2011-11-9 8:53:21

奥斯卡是全世界导演的梦 那戛纳算神马?

------------------------------

回复 (0)

2011-11-9 8:51:35

口气好大啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..