网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本独立电影界先锋人物拍新作 染谷将太主演

日本独立电影界先锋人物拍新作 染谷将太主演

2011-11-9 9:44:51 来源:Mtime时光网 作者:隐

染谷将太(电影剧照)

 

  时光网讯 作为日本独立电影界的先锋人物,石井岳龙(原名为石井聪互,2010年改名)联手威尼斯电影节获最佳新人奖的染谷将太,开拍新作《没有人活着吗》「生きてるものはいないのか」。

 

  自《五条灵战记》以来,石井岳龙已经超过10年没有拍摄过剧场用(指电影院放映)长篇新作,本篇作品将以一个流传着怪异都市传说的大学作为舞台。电影的登场人物包括从医院逃出来的女人、处于三角关系的学生们与餐馆店员、亲眼目击了重大事故的男人们、单相思医疗事务员的耳鼻科医生……

 

  电影全篇将充斥着不合逻辑的恶搞,通过类似于话剧及朋克(Punk)的形式进行表现,从平凡的日常生活逐渐走向谜题的最后。本作编剧将会是通过电影《大木家的美妙旅行:新婚地狱篇》展现自己才华的戏作家前田司郎

 

  导演石井岳龙出生于日本福冈县,于日本大学艺术系电影科就读期间,拍摄了8毫米作品《高中大恐慌》,获得了狂热的支持者。

 

  1980年,制作了16毫米的《疯狂雷电路》,后该作品改编成35毫米,在电影院公映。作为拍摄独立电影出身的导演之一,为日本电影的新潮流注入了活力。1984年制作的《逆喷射家族》一举获得意大利的萨尔索电影节金奖,由此在海外的知名度甚至超过了国内。

 

  其后发表的作品有:《天使之尘》(1994)、《水中的八月》(1995)、《梦幻银河》(1997),2000年创作的《五条灵战记》通过东宝电影公司在全国公映。同时在其他方面也很活跃,如参与名叫“MACHI,67”乐队的音乐及摄影活动。近年导演作品有《终结死亡》《镜心》等。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-11-9 20:32:30

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2011-11-9 17:47:23

顶~大爱独立制作

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..