网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《转山》北大见面会 李桃被称"最美的艳遇"

《转山》北大见面会 李桃被称"最美的艳遇"

2011-11-9 11:36:03 Mtime时光网

李桃在《转山》北大见面会上

  昨晚(11月7日),电影《转山》亮相北大百年讲堂,与北大的莘莘学子们一起分享一段青春旅行梦。导演杜家毅携主演张书豪李桃李晓川等到场。观影后的见面会上,有学生向导演提问,对于《转山》“好评不断但票房惨淡”怎样看待,杜家毅说,他没有去定位《转山》是一部怎样的电影,即使它被大家认为是一部小众的文艺片,但是它也要接受市场的考验,他对票房没有过多的奢望和期待,只是希望大家能够在看片之后给予一定的回应,或褒或贬都可以。

★“转山”路上最美的艳遇——李桃

  在昨晚的北大见面会上,很多学生对影片主创们也提出了很多尖锐,感性的问题。其中一位男学生更是在现场大胆“示爱”,他说自己也曾经骑着自行车行走在“滇藏线”上,觉得电影所展现的风景,人文,历程都很真实。但是唯一让他觉得不足的一点就是,他曾经3次行走在这条线路上,但却都没有遇到过像李桃所饰演的这么美丽的藏家女子出现,这应该算是最美的艳遇了吧。面对学生的告白式提问,李桃微笑表示非常感谢他的肯定,就像导演对他的回答一样,“艳遇”不是没有,只是还需要你多走走才能碰到。

      见面会上,有很多其他学校慕名而来观看影片的学生,更不乏很多学校自行车社团的“见习”驴友,大家在观看了《转山》之后都萌生了一种“骑行出发”的念头。主演李桃见面会后也表示,《转山》是一部很能引起大家共鸣的一部电影,她觉得观众在观影后能够有思索,有想法,动了“走出去”的念头,那么这部电影就是成功的。

李桃与主创们在台上接受台下学生的提问

★“真看,真听,真感觉”  李桃爱上《转山》

  在这部“无大牌演员,无大投资,无大特效”的三无电影中,演员们真实的表演,真性情的表达是影片能够打动观众的一个立足点。在电影中,李桃饰演的是一位失去丈夫,一力托起整个家庭重担的地道藏家妇女,她与张书豪的邂逅,以及两个人在“寂寞深夜”别有深意的一眼对望都给观众留下了很深的印象。主持人针对这个问题,询问了李桃是否是真的爱上了男主角。李桃回答说,她记得导演和自己说过,“真看,真听,真感觉”,在那个时候,她真的是把自己当成了那个藏族妇女,觉得在自己常年如日的生活中,书豪是一个不期而遇,所以那一刻她是爱张书豪的。

      在现场李桃也回忆了自己“重走转山路”所遇到的种种艰险,虽然在影片拍摄的时候她没有像书豪和晓川一样真实行走在转山路上,但是这次“重走”还是给了她很大的触动。李桃说,她在重走转山路时,遇上了很多的困难,无论是5000米高海拔的呼吸困难,还是路遇狂风暴雨冰雹,她都一路坚持下来了。因为她给了自己一个信念,让自己一定要走到最后,坚持到底,到达目标的信念。她说,“重走转山路”是个很神奇的事情,只有真实经历过那一切,你才会爱上“在路上”的感觉,爱上《转山》的感觉。

见面会后李桃与北大学生合影

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共1条)

2011-11-9 11:59:37

想看,但没时间,不是没有时间,是没有时段,一天只有下午17:20一场,等到下班去到已经快放完了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..