网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩星刘五性进军内地 与张东健共创“光辉岁月”

韩星刘五性进军内地 与张东健共创“光辉岁月”

2011-11-9 17:04:42 来源:新浪娱乐


韩国男演员刘五性

 

  2001年的那部《朋友》让许多热血男儿泪满襟,东洙和俊硕两人间的兄弟情仇让多少男子汉看到了自己当年的影子。《朋友》和同年的《我的野蛮女友》也成为最早被中国大陆广大粉丝喜欢的韩国电影。《朋友》之后刘五性张东健成了韩国最红的演员,刘五性随后出演《安重根》更是创造了韩国演员的天价片酬,遗憾的是两人却再也没联袂出演电影。


  十年之后“朋友”内地相聚 刘张二人有望重演另类PK


  2011年9月底,章子怡张柏芝、张东健主演的电影《危险关系》在北京宣布开机。而近日从曾志伟熊欣欣联合执导的电影《光辉岁月》传来消息,刘五性已经加盟该片,并出演一重量角色。十年前的“朋友”十年之后在中国以另一种方式重聚,《危险关系》和《光辉岁月》都已经在紧锣密鼓地拍摄,两人有望在大银幕上非常特别地重演当年的火花四溅。


  刘五性独特表演风格被看中 熊欣欣特别设计热血风格


  毕业于韩国汉阳大学戏剧电影系的刘五性,从1999年的黑马电影《奇袭加油站》因为冷酷幽默的表演风格开始受到关注,2001年的《朋友》中饰演兄弟情极重的俊硕让他和张东健成为最红双星。随后接连出演郭景泽和徐世元导演的《冠军》《安重根》,可谓一时无二。


  电影《光辉岁月》监制余伟国表示,刘五性的几部代表作品可以看出他和普通的韩国偶像明星不同,独特的表演风格和扎实的动作底子是选中他的主要因素。刘五性加盟《光辉岁月》之后,导演熊欣欣也为他特别设计了很多高难度的动作,这种热血的风格和他在片中饰演人物特别贴近,再加上刘五性身上特别的表演风格,一定会产生出其不意的效果。


  华语动作电影韩国影响大 刘五性希望看到偶像狄龙


  上个世纪60年代到90年代是华语动作电影的黄金时代,曾经横扫过亚洲。《英雄本色》当年在韩国刮起的旋风让周润发张国荣狄龙在韩国如日中天。不仅如此,刘德华,林青霞,王祖贤甚至连元彪有很高知名度,70后的韩国人也是看着香港电影长大的。


  刘五性得知能参演电影《光辉岁月》,能见到很多当年在电影院才能看到的偶像,非常痛快地就在合同上签字了,还十分迫切能和偶像狄龙在甘肃相会。由张东健和狄龙出演的《黄沙战士》正在国内上映,刘五性去年在韩国就看了,他透露狄龙大哥是自己和张东健都非常喜欢的演员,两人聊起经典动作电影能谈上大半天的时间,也正是因为狄龙大哥在韩国的影响力,张东健才会邀请他出演《黄沙战士》。

 

  虽然对于和张东健同时在内地拍片这点,但刘五性并不怕比较,他表示“我和张东健的表演风格还是有很大差别的,而且我更喜欢凌厉畅快的武打戏,在韩国演员里算是不以帅气取胜的实力派吧,出演《光辉岁月》对于我来说再合适不过了。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共3条)

2011-11-10 8:39:12

《朋友》的确演得好

------------------------------

回复 (0)

2011-11-10 8:39:12

《朋友》的确演得好

------------------------------

回复 (0)

2011-11-9 21:41:52

一看就是个垃圾棒子

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..