网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩杰斩获亚洲新导演奖 《树先生》好口碑持续

韩杰斩获亚洲新导演奖 《树先生》好口碑持续

2011-11-10 9:07:56 Mtime时光网

导演韩杰领奖

  11月9日讯 导演韩杰在第八届香港亚洲电影节上凭借《Hello!树先生》斩获亚洲新导演奖。在颁奖典礼上,著名导演王小帅为韩杰颁奖,并对他给予了很大肯定。

★王小帅称赞韩杰:前途不可估量

  《Hello!树先生》此次亮相香港亚洲电影节,于11月5日、6日连放两场,并与来自印度、台湾、香港等国家地区的其他5部影片竞争“亚洲新导演奖”,最终韩杰脱颖而出。王小帅早在上海国际电影节时就看过该片,此次为韩杰颁奖,他评价说:“导演风格独特,巧妙的呈现了当下社会的复杂生活状态,对小人物的描写细致独特,前途不可估量。”

★韩杰第三次获导演奖 自认还很年轻

  香港亚洲电影节自2004年起开始第一届,至今已是第8届。该影展以支持新锐、鼓励新人著称。《树先生》是韩杰导演的第二部电影长片作品,首次亮相第14届 上海国际电影节,便获得“评委会大奖”和“最佳导演奖”双料大奖,在第9届俄罗斯海参崴国际电影节还收获了“最佳导演”奖。他在获奖后说:“能够拿到新导演奖,证明自己还很年轻。”该片监制、著名导演贾樟柯得知此喜讯后表示这是对韩杰“艺术上的肯定”。



★首周末票房破200万 好口碑持续

  《树先生》首周末票房已冲破200万元,监制贾樟柯导演在微博中说“如果稍有些经济能力,应该试着为特例独行买单”,这不仅是贾樟柯的初衷,同时也成为了不少年轻观众认可的东西,有网友就发言称自己花钱买票支持了 《Hello!树先生》,原因就在于“我愿意为创意买单”。据悉,韩杰将于今日返回北京,继续投入《树先生》的宣传活动。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共1条)

2011-11-10 17:40:42

支持多多培养新人!恭喜贾导和韩杰导演

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..