网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄土高坡》作曲苏越合同诈骗5700万被判无期

《黄土高坡》作曲苏越合同诈骗5700万被判无期

2011-11-11 11:00:38 来源:中国广播网

被告人苏越。王鑫刚/摄

 


宣判后,苏越接受众多媒体采访,自称愿赌服输。王鑫刚摄

 

  据中国之声《央广新闻》报道,今天(10日)上午,北京市第二中级人民法院将对著名音乐人苏越合同诈骗案作出一审判决。这位创作了《血染的风采》、《黄土高坡》等著名歌曲,培养出黄格选、朱桦等十多名知名歌手的乐坛奇人,因合同诈骗5700万将得到什么惩罚?


  北京第二中级人民法院以合同诈骗罪判处苏越无期徒刑,剥夺政治权利终身,对涉案的款物继续予以追缴。目前,经法院允许、苏越本人同意,几十家媒体记者正在法庭上对苏越进行采访。记者第一个问题就问他,刚刚提到一审无期判决他有什么样的想法,苏越表示也在他的意料之中,但是他还是觉得非常遗憾。他在法庭最后陈述的时候表示,他的确想用款项还公司的债务。为了自己所谓轰轰烈烈投资影视剧事业,面临风险的时候采取了愚蠢的手段,希望能够被从轻处罚。


  但是法院认为苏越明知没有归还能力,仍然虚构事实与他人签订合同骗取欠款,用于还债和公司经营,给被害单位和个人造成了巨大的经济损失。他虚构了公司具有承接北京奥运会巡回演出活动的资格,伪造了和中国国际电视总公司、中国对外演出公司、第29届奥林匹克运动会组织委员会宣传部以及多家广播电视单位的虚假演出合同,骗取信怡投资公司北京分公司、包头市新华信用投资担保有限责任公司以及其他个人投资,款额共计5700多万。

(编辑:ruo)

 

 

会员评论 (共2条)

2011-11-14 17:27:54

……

------------------------------

回复 (0)

2011-11-11 11:39:34
匿名 0

匿名

明星犯罪今年可真多

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..