网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《钱学森》赴五角大楼实地取景 初露谍战锋芒

《钱学森》赴五角大楼实地取景 初露谍战锋芒

2011-11-12 10:13:41 Mtime时光网


五角大楼取景

 

  日前,电影《钱学森》在金鸡百花电影节上发布了首支预告片,片中再现了中国卫星运载火箭发射升空,以及第一颗原子弹爆炸成功等经典瞬间,场面恢弘壮观,颇有好莱坞大片水准,“科学伉俪”也备受观众期待。近日,这部引爆钱学森传奇一生的传记电影又曝出一则内幕消息,电影《钱学森》为了追求更高的影片品质和逼真性,曾专程奔赴美国的五角大楼真实取景。

 

  众所周知,位于美国华盛顿特区的五角大楼,是美国国防部办公地、美国最高军事指挥机关所在地。然而鲜为人知的是,钱学森因其在国防军工方面的卓越才华,曾在赴美期间被美军授予上校军衔,并佩戴可以参与最高机密工作的金色证章,出入美国国防部五角大楼,也因此令钱学森的归国之路变得异常艰难曲折,致使中美两国为争夺钱学森而展开了一场堪称没有硝烟的世纪暗战。电影《钱学森》的制片方为追求更高的影片品质与逼真程度,不惜花费巨大财力物力,专赴美国五角大楼真实取景。此外,影片中钱学森在美国工作过的办公室、在加州理工学院的研究实验室,以及FBI办公室、审讯室等拍摄场景的格局与布景,也均与史料档案图片中所记载的如出一辙,力求最大限度地还原历史原貌。

 

  据悉,由陈坤扮演的钱学森,将从年轻时期一直演到七十五岁,张雨绮饰演钱学森的夫人蒋英,许还山潘虹则饰演钱学森夫妇的晚年时期,与张铁林林永健吴樾苏瑾尤勇等著名演员一起,共同谱写钱学森充满传奇色彩的一生。另据导演张建亚表示,“电影《钱学森》已经完成后期制作,并预计将于明年初与观众见面。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2011-11-25 21:31:15
匿名 0

匿名

看了陈建斌演出的钱学森,已经有点满为其难。有些事情演不出来得。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..