网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《树先生》持续发力 王宝强纽约再获奖

《树先生》持续发力 王宝强纽约再获奖

2011-11-14 14:14:58 Mtime时光网


王宝强(中)获颁亚洲最受欢迎艺人奖
 
  美国当地时间11月11日晚,第二届纽约中国电影节在纽约华埠举行闭幕式,王宝强凭借在《Hello!树先生》中惹人喜爱的“树先生”一角,获颁亚洲最受欢迎艺人奖。王宝强在领奖时表示“希望异乡华人可以看到更多国内影片”,并在接受《纽约时报》采访时呼吁“能有更多观众关注和支持中国文艺电影”。该片监制著名导演贾樟柯也通过微博表达了对王宝强的祝贺,并表示“《树先生》到目前为止的票房成绩,我们已经很满意,这意味着国内电影市场给予文艺片的空间有了提升,但是后期的排片却不够给力。”

 王宝强演技再获肯定 接受《纽约时报》采访

  此次王宝强代表《树先生》剧组参加纽约中国电影节,王宝强在领奖时感谢监制贾樟柯、导演韩杰、主演谭卓等全体主创,感谢他们能够让自己出演如此优秀的作品,同时感谢电影节给他这个大奖。王宝强在台上说:“希望以后能够有更多更好的作品可以带给美国,也希望未来能有更多国产电影在美国上映,让海外的异乡华人可以看到更多国内影片。”

  美国著名报纸《纽约时报》对王宝强的成长经历十分感兴趣,在接受采访时,王宝强坦诚自己以前对演技不是特别有自信,但这次倾注自己全部演技出演《树先生》,并接连获得俄罗斯海参崴电影节“影帝”称号和纽约中国电影节的肯定,是《树先生》更加肯定了自己在表演上的信心。

“树先生”美国遇知音 希望更多观众支持文艺片

  在《树先生》纽约的放映会结束后,王宝强与身在异地他乡的华人观众见面,详谈甚欢。虽然是身在大都市,观众对于中国农村还是充满喜爱。王宝强开心地在微博上称赞海外观众“他们深刻体会到了‘树’的精神世界,同时也热情的表达了对这部电影的喜爱和追捧”,并在微博里感慨道:“树哥在这里仿佛找到了自己的知音”。在欧美国家,艺术影院与主流商业影院一样,都是稀松平常的。“文艺片在国内还不是很主流,许多观众对于这种形式的电影还略显陌生”,王宝强告诉记者说:“其实希望能有更多观众关注和支持国产文艺电影。”


王宝强微博发布获奖消息

贾樟柯第一时间微博祝贺 给文艺片更大空间

  王宝强于北京时间11月12日的12:40发布微博,宣布自己的获奖喜讯,随后贾樟柯在13:46转发了这条微博,表示祝贺。贾樟柯告诉记者:“因为时差的关系,纽约已经是快夜里两点了,就没有打电话祝贺。在微博里祝福,他起床以后就能看到。”

  “我对开局很满意”,贾樟柯认为《树先生》首周末三天票房达到200多万是一个不错的开始。在上映的头三天,《树先生》全国每天的排片量能有1000多场,但是周末之后很多片子上画,导致排片量很快骤减。“《树先生》的网络口碑和反馈都非常好”,贾樟柯告诉记者,在第四五天的时候,韩杰斩获亚洲新导演奖,原本这些利好消息都应该是刺激观众走进影院的好时机。“但是当观众看到走进影院却发现场次非常少”,贾樟柯说:“我觉得这特别遗憾。”

贾樟柯吐露监制《树先生》感受 农村题材受歧视

  贾樟柯向记者透露监制《树先生》的两大感受:一是“农村题材受歧视”,贾樟柯认为“不单单是电影界,整个文化界都有这个问题。常常会听到人说,农村影片不卖钱,你们不该投资”。他说:“这很让人伤感。中国有那么大的农村人口,难道仅仅因为票房反应就不去触及农村题材吗?”二是“创新性受挫”,许多观众在看完《树先生》之后都觉得表现手法新颖,但创新却遭遇了保守对待,贾樟柯说“我非常愿意投资鲜活的、有冒险精神的作品。但是追求艺术上的新的可能性,不能因为市场就中断。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共10条)

2011-12-8 13:15:04

离霸气外露就差一步了——坚实的一步! 给中国人长脸的事情,都得顶到死!

------------------------------

回复 (0)

2011-11-20 23:50:44
匿名 0

匿名

强哥真正成熟了。

------------------------------

回复 (0)

2011-11-15 17:13:03

支持!

------------------------------

回复 (0)

2011-11-14 19:58:23

垃圾

------------------------------

回复 (2)

2011-11-14 17:58:21

电影院都要靠商业片赚钱,压根就不重视文艺片!

------------------------------

回复 (0)

2011-11-14 15:25:58

还是不错的电影,可惜排片太少了,而且宣传也不够,我去看的那场整个影厅只有我一个人。

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..