网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈凯歌亲自讲戏《搜索》 不许名嘴谭飞打酱油

陈凯歌亲自讲戏《搜索》 不许名嘴谭飞打酱油

2011-11-15 8:32:33 Mtime时光网

 
《搜索》现场工作照
 
  陈凯歌导演重拾现实主义题材的最新作品《搜索》,日前正在宁波持续热拍中。主演姚晨高圆圆赵又廷王珞丹,制片人兼演员陈红都驻扎剧组热血奋战,而除了主演之外,《搜索》的拍摄现场近日也陆续出现了一些大众熟悉的面孔,著名影评人、时评人、娱乐策划人谭飞本月初就在《搜索》剧组上演了“好梦一日游”。

陈凯歌亲自讲戏 不许龙套打酱油

  与许多电影习惯性找大腕儿打酱油以哄抬人气不同,陈凯歌导演对《搜索》的客串演员要求颇高,但求精准到位。因此,能出现在《搜索》中的名人龙套,都是经过陈凯歌精挑细选严格考核的。

  名嘴谭飞应邀在《搜索》中本色出演一位在参与电视栏目录制的时评专家,尽管实际的戏份只有一天,剧组却专门拿出一天的时间为谭飞定妆,级别不逊各位主演。陈凯歌导演也在拍摄前一晚特地抽出时间和谭飞交流为其讲戏,更巨细靡遗的为之介绍整个故事的背景、来龙去脉,鼓励谭飞用自己的风格来诠释角色,令谭飞获益匪浅也感到十分意外。

  进入剧组之前,身为著名影评人的谭飞一直带着一个疑问,“很好奇导演为什么要选择拍摄一个与现实生活无距离的高度现实题材故事呢?”在与凯歌导演“无距离”地接触之后,谭飞坦言:“有些时候容易误读一个人,接触之后才发现导演和我想象的不一样,他对当下社会的读解一针见血,对网络的认知也非常深刻,导演的掌控力非常强,气场很强大,大家都很佩服他。”

“谭老师”巧舌如簧  本色演自己

  《搜索》故事讲述了一起由“美女公车不让座”事件引发的连锁社会反应,而其中谭飞客串的一场戏,正是电视台就此事件组织专家和民众录制的一期特别节目。在圈内素有“小诸葛”之称的谭飞,现实中凭借一张强辩之嘴名噪天下,经常以专家之姿出现在知名电视节目中,可谓是当下圈中独一无二的一张“名嘴”。所以,在《搜索》中的客串表演,谭飞绝对称得上是演自己,而陈凯歌导演也将片中专家的名字特意改为了“谭老师”。

  曾经和刘德华、林嘉欣演过对手戏并有大量客串演出经验的谭飞,对演戏已经轻车熟路,而此次本色出演《搜索》里的“自己”更是驾驭自如,与他一起演对手戏的也是他的“博友”姚晨,可以说是毫无压力。因此NG镜头非常少,所有戏份只用了一天就拍摄完毕。但陈凯歌导演的严谨给谭飞留下了深刻印象,“每拍完一条,导演都会要求我们到监视器前看回放,仔细分析每个细节,然后会给出具体的指点,这是我能拍摄顺利的最大原因。”

  《搜索》的故事由“美女不让座”一个人的突发事件,渐渐牵出了一张巨大的社会关系网,据悉,还会有更多不同领域的名人客串加盟。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-11-15 17:18:57

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..