网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《遍地狼烟》在京试映获赞 八大院线口碑极佳

《遍地狼烟》在京试映获赞 八大院线口碑极佳

2011-11-15 10:40:59 Mtime时光网


  由何润东宋佳梁家辉何晟铭等人联袂主演的动作爱情巨制《遍地狼烟》即将在12月2日登陆全国各大院线,作为今年12月份上映的重点影片,日前片方在北京举办了首场观影研讨活动。影片导演胡大为、中国电影评论学会会长章柏青、中国电影艺术研究中心副主任饶曙光、北京师范大学艺术与传媒学院副院长周星、《综艺报》总编辑陈晓梅和北京市电影股份有限公司总经理姜广超等与在京的八大院线和众旗舰影院的代表,以及媒体、研究机构等众多专家学者、知名影评人参加了本次活动。

主打类型:枪战、动作、爱情 《遍地狼烟》有人性、有血性

  电影《遍地狼烟》改编自网络同名热门小说,讲诉了天才少年成长为一名王牌狙击手的故事。影片集狙击、枪战、动作、爱情等多元素于一体,由吴宇森御用剪辑师胡大为亲自执导并剪辑。在上映前的首次观影中,众院线经理和知名电影评论人一致认为,《遍地狼烟》是今年贺岁档40多部国产影片中少有的兼顾艺术品质与市场卖点的动作爱情大片。

  《综艺报》社总编辑陈晓梅说:“这部电影所改编的小说之前在读者中已经相当有影响。据说该小说在网上的点击量超过3000万,这为影片创造了庞大的受众人群。今天终于看到了电影,影片把爱情与枪战结合得非常完美,特别是枪战场面剪辑得非常精彩。与其他同类影片不同的是,影片不仅具有现代色彩和时尚感,还在对人性的表现和开掘方面做出很多新的尝试。”

  北京师范大学艺术与传媒学院副院长周星表示:“这是一部观赏性极强的优质影片,将现代年轻人所期待的多种要素很自然地融合在一起,对于枪战和男女之情的诠释都很到位。另外,它也是一部别具一格的电影,很明显有别于之前的同类国产片,把狙击手的精要表现得淋漓尽致。另外对于爱情的描写,无论是神枪手牧良逢与柳烟的相恋,还是反一号“鬼影”与自己未婚妻的之间的感情纠葛,都不同于以往的爱情片。而且正是这些感情戏的穿插,使得影片张弛有度,凸显了狙击情节的紧张节奏。”

  中国电影艺术研究中心副主任饶曙光也表示:“这是一部别具一格的动作爱情大戏。无论是题材还是人物处理都有很多新的突破。总结下来有五点:正面人物有个性,反面人物有灵性,情节有张力,场面宏大壮观,台词幽默有笑点。总之,《遍地狼烟》是今年贺岁档最好看的电影之一。”

  北京市电影公司总经理姜广超:“我和影片导演胡大为先生胡导接触过多次,他是很难得的一个能够处处照顾到细节的导演,正如影片中的台词“茶要慢慢品”。从演员、编剧、剪辑、音乐到导演,胡大为先生可谓电影界的奇才,今天看过全片,我才发现导演把之前的所有积累全用在这部影片中了。无论震撼的视觉冲击力,还是让人目不暇给的快速剪辑,都让影片具备罕见的大片风范。其中的细节处理,包括台词,都让我记忆深刻。此外,导演还参与到发行营销工作中来,从宣传海报着手,包括预告片,都亲力亲为,这种难得的敬业精神也让我感动。”

  安石英纳影视文化有限公司总经理秦伟:“影片进入推广期后,胡导从海报到预告片,包括一些宣传视频,都是连夜加工,宣发团队提什么意见,他都能听进去,通宵达旦,不计得失。胡导对这部影片可谓呕心沥血,影片中的各种人物都刻划得个性鲜明:梁家辉饰演的猛子冷静刚毅,何润东饰演的牧良逢刚烈勇猛,小宋佳饰演的柳烟风情善良,郭明翔饰演的鬼影阴狠毒辣。这些生动的人物形象让观众过目难忘。”

  《综艺报》专栏影评人师安:“从目前整个市场潮流来看,纯粹港式风格的影片已经遭遇了瓶颈,整体受到了批判。《遍地狼烟》的不同之处在于,它是胡大为导演把香港电影经验和好莱坞电影经验及内地趣味完美融合的产物。所谓内地趣味,是经过网络文化不断翻新之后,能够代表当今年轻人的一种文化趣味。这是这部影片最耐人寻味的重要方面。”

  北京华夏联合电影院线孔春梅:“看过这部影片有4点感想:关注、怀旧、颠覆与幽默。关注来自于片名,网络小说三千万的点击量铸造了这部影片,这本身就是一个很好的话题性名片。怀旧是从胡导之前操刀剪辑的影片来看,确实是集《喋血双雄》和《英雄本色》这类影片的暴力美学精华。颠覆,是对枪战片的颠覆。我看到的是一个非常人性化,而不是概念化的枪战片。它从个人的视角来表现特殊情形下狙击手的生活和生存状态。最后就是台词的幽默,观影过程中大家的多次爆笑都是因为这些台词,这些完全可以提炼出来做网络营销。”

  中国电影评论学会会长、中国艺术研究院博士生导师章柏青:“这是一部很难得的、将口碑与市场统一起来的影片,这样的电影一年也没有几部。可以相信,这部高品质的影片不仅当下票房会好,其口碑传播会更好。”

  星美国际影城(世界城店)市场经理杨帅:“我个人对这部影片很欣赏。梁家辉近几年没有演过像这样“狠”的角色,何润东转型硬汉特别成功,其他诸如小宋佳的风情和何晟铭的潇洒幽默,这些都是很好的卖点。我们影院会根据周边观众的观影特点,特别是上班族和白领阶层开展营销活动,吸引更多观众走进影院观影。”


《遍地狼烟》导演胡大为

档期优势明显 主打年轻观众 院线经理给足排片支持

  针对每年竞争激烈的贺岁档,各院线经理在看完《遍地狼烟》之后对该片一致报以充足的信心。其中对胡大为给内地观众奉献的久违的精彩枪战片,以及影片将为贺岁档带来的强有力的冲击进行了广泛的讨论。而各大院线经理代表则信心满满地放言一定要给这部难得的好影片最有利的排片支持,让更多的观众能在大银幕上观看到该片。

  北京新影联影业有限公司董事长刘洪鹏:“影片拍摄精心,剪辑细致,让我很震撼。有望成为年底黑马。”

  万达院线副总经理刘歌:“试映现场观众的热烈反应说明了一切。从类型片来讲,近几年同类题材的影片不在少数,该片的角度却相对独特,尤其加入了一些讨巧的呈现手段,这是市场化操作一个重要体现。”

  北京博纳国际影院投资管理公司运营中心总经理金波:“我个人在刚刚的试映上看得很痛快。这几年观众对古装片有点看烦了,贺岁档亟需这样新题材的影片入市。网络小说在创意、背景选择等方面都有比较独到的地方,由此改编而来的电影在内容上就具有先天优势。此外,该片主演何润东和梁家辉都具有一定的票房号召力,小宋佳和何晟铭的精彩演绎也留给观众较深的印象,观众喜欢看,影院方自然会将更多放映空间、更好放映时段留给影片。”

  卢米埃影业有限公司副总裁徐金珠:“看到该片,我就像看到了《英雄本色》。影片画面剪辑很棒,流畅地展示出狙击手的英雄气概——这是非常吸引观众眼球的地方。站在女性的角度来看,这是一部具有阳刚特质的电影。”

  北京新影联影业有限公司市场总监洪军:“这次片方组织较大规模的试映活动,通过看片给影院、院线、媒体等各方带来信心,让他们把这种信心传递给观众,有助于保障影片的放映场次——特别是首周场次。”

  北京华夏新华大地院线宣传总监杜嵘:“影片给我的第一印象很像美国大片,可说是相似题材第一次在内地大银幕上展现,该片场面壮观,画面冲击力极强。”

  《综艺报》电影主编朱玉卿:“纵观今年贺岁档40多部影片,真正质量上乘的影片并不多见。现在大银幕上缺少有血性、有人性、有看头、有想头的“四有新片”。《遍地狼烟》的出现有望满足当前年轻观众对这类影片的呼唤。导演胡大为曾是吴宇森的御用剪辑师,与吴宇森合力创造了香港电影的“暴雨剪辑”和“暴力美学”,看完影片,我个人认为,曾经让数代观众迷恋的香港枪战片又回到了大银幕上。这部影片有望成为今年贺岁档影片中的黑马。”

影片口碑潜力极强  全社会人群都会喜欢

  首场试映会之后,各院线以及影评人士都对该片的口碑传播有着很大的期待。纷纷表示在第一批观众走入院线之后,一定会掀起第二轮以及更为广泛的人群关注。一方面在佳品云集的贺岁档,很少能有《遍地狼烟》这样特点鲜明又看点十足的影片出现,另一方面,影片在全社会人群的口碑传播都极具优势,男性观众和女性观众以及白领、学生等等人群都会在片中看到自己想看和喜欢看的元素。

  万达院线企划经理陈洪伟:“今年的电影市场环境有较大变化,尤其体现在年轻观众观影喜好的变化上。这部影片恰好迎合了年轻观众的某些口味,有很大的市场空间和机会。”

  北京金逸影城总经理赵云枫:“不同影片在不同市场区域其票房表现会有差异。对于《遍地狼烟》这部影片,我认为在一线城市可能会取得更大的票房突破。我个人对该片最感兴趣的方面有两点:第一,主角设定为大银幕上少见的狙击手,这在题材中具有一定突破性,也易带给观众新鲜感;第二,该片剧本源自网络,原著已经获得众多读者的验证,增加了改编影片票房成功的机率,因为剧本在很大程度上决定了影片的质量。”

  新影联华谊兄弟影城副总经理王宁:“新影联华谊兄弟影城拥有20多个影厅,能够为影片排映提供保障。个人认为,《遍地狼烟》这类题材的影片在贺岁档上映具有一定优势,刚刚在市场上掀起观看狂潮的《失恋33天》就靠题材和口碑优势成就了市场奇迹,《遍地狼烟》同样具有这方面的潜质。”

  北京时代今典院线运营副总监南飞:“我对这部影片是市场前景很有有信心,不管是从人物刻画还是剧情安排方面都很吸引观众。尤其是“暴雨剪辑”和幽默的台词都是现在年轻观众所最喜欢的元素,我们院线除了做足阵地宣传,还会尽力排映好这部影片,给片方一个惊喜。“

  大地院线终端管理部主任谢超:“影片选在12月2号上映,又是周五起片,档期比较好。从宣传的角度,影片主打爱情和动作会更吸引年轻观众。而且小宋佳在影片中的表现也确实很出彩,这对男性观众有很大吸引力。另外,何晟铭的粉丝非常可观,而他在片中的表现也非常优秀。”

  百老汇影城业务助理梁欢:“三千万的小说读者,可能是第一批走进影院的观众,而且他们对原著小说有很深的感情,也对小说搬上大银幕有很多期待,这些人看完影片势必要与原著进行对比,片方一定要在这方面进行借势营销,即所谓赢在口碑。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-11-15 13:48:19

"本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。"

------------------------------

回复 (0)

2011-11-15 13:01:05

不是吧,我原本非常不看好诶

------------------------------

回复 (0)

2011-11-15 12:03:02

畀錢去戲院睇?傻嘅~~這種戲等下載

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..