网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>海内外电影峰会齐聚北大 各路专家诊脉华语电影

海内外电影峰会齐聚北大 各路专家诊脉华语电影

2011-11-15 14:45:28 Mtime时光网

  近日,经过数月的紧张筹备,第二届世界华语电影论坛将于11月18日、19日两天在北京大学英杰交流中心举行。本次论坛由北京大学影视戏剧研究中心、暨南大学、深圳大学联合主办,是在2010年第一届的基础之上,在当前华语电影美学、文化、产业蓬勃发展生态背景中打造的华语电影交流合作平台。届时将有国内外的百余位学者、知名导演与资深从业者齐聚一堂,联手为华语电影大发展中的“疑难杂症”出谋划策。

两个主题解剖电影内外  四大论坛纵横产业趋势

  本次论坛将包含开闭幕式以及四大论坛。开闭幕式“世界华语电影:新媒介、新美学、新思维”与“华语电影新美学与文化”两议题,从电影本体到外界要素,讨论当前华语电影发展过程中体现出的新特点。同时设置四个平行论坛,分别从“新媒体、新科技背景下华语电影新走势”、“ 资本、合作与华语电影产业”、“ 华语电影的类型创作与叙事策略”、“ 华语电影的美学新变与文化建构”的脉络,从细处、实处着眼华语电影美学与产业发展趋势。据悉,会议将邀请国内外华语电影研究领域的知名学者、华语电影界著名导演、编剧、制片人等业界专家80余人参会,具体出席名单仍在进一步增加中。

  华语电影的大发展同时也伴随了诸多未曾解决的问题。从议程设置看,本届世界华语电影论坛将视角更多投向业界与产业,显示出学界对业界实践的强烈关注,而从以北京大学为首的高校集中发出声音,势必为对于华语电影产业化发展与市场互动注入新鲜血液。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..