网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>《翻滚吧!阿信》热血小清新 彭于晏搏命暴走

《翻滚吧!阿信》热血小清新 彭于晏搏命暴走 2011-11-16 8:09:55 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  台湾热血青春电影《翻滚吧!阿信》在台湾取得惊人票房成绩和口碑后,前日终于确定于12月2日在内地公映。《翻滚吧!阿信》是由台湾金牌监制李烈继《锰钾》后,联手以“翻滚”著称的林育贤导演打造的又一部热血新片。由目前人气无两、翻滚爆棚的彭于晏柯宇纶林辰唏陈汉典主演。电影中的青春热血、残酷人生、逐梦励志以及年少麻吉的友情岁月、街头暴走、初恋小事等,使得该片在台湾公映时成为热门话题。在“翻滚了”整个台湾暑期档后,在年末热闹的内地贺岁档《阿信》又将“翻滚”出一阵热潮。

名副其实“翻滚”之作  为“阿信”变身古惑仔

  《翻滚吧!阿信》的故事原型为导演林育贤的哥哥林育信,电影讲述体操教练林育信如何面对青春叛逆时期的伤痛,重拾年少梦想,奋力拼搏、翻转谷底的真实人生故事。片中的阿信由彭于晏饰演。为了贴近“阿信”,彭于晏不仅每天拼命进行体能训练,还要亲自走访阿信当年生活过的大街小巷,确保真实再现主人公当年“从巷头打到巷尾”的狂放青春故事。其中一场“水闸门”的打斗戏中,演员需要借助街头栏杆进行空中翻腾动作,不能借助任何威亚和保护措施,稍有差池将面临高位瘫痪的风险。原本导演提出由替身演员完成,但敬业的彭于晏为保证影片观赏性和人物的生动化,坚持亲自上阵,为变身古惑仔搏命演出。

  对于拍戏每天受伤的彭于晏来说,突破自己才是最重要的:“真的很喜欢阿信这个角色,想要演好他。希望自己在演戏上有个突破,希望大家可以看到我对工作态度的认真。现在最开心的就是能够带着这个作品来到内地和大家见面。”

残酷青春下月热血来袭  “翻滚”势头不可挡

  《翻滚吧!阿信》在台湾上映以来,不仅赢得了好票房,也同样赢得了业内外的好口碑,更入围五项金马奖提名,为此片交出了一份不俗成绩单。此片虽然同样选择了近年来大热的青春题材,不过它以独特的视角,直面青春的残酷,将年轻人的迷茫和痛苦和盘托出,直视人生的挫折和悲伤,以犀利敏锐的视角展现给观众。

  青春总是富于戏剧性的,这一部台湾影片《翻滚吧!阿信》更多地将青春的残酷与热血呈现在观众面前,将是一部能让不同年龄的观众都产生共鸣的影片。谈到《翻滚吧!阿信》在台湾的成功,监制李烈表示:“一部电影会受欢迎,最重要的是故事能不能感动观众、引起观众的共鸣。《阿信》的成功,重点还是因为故事好看,观众才喜欢。希望内地观众一样能够喜欢这部电影。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共2条)

2011-11-30 23:33:39

长达2个小时的电影,却迟迟达不到高潮,平淡的爱情,平淡的兄弟,距离艋胛还是有很大的距离

------------------------------

回复 (0)

2011-11-20 13:27:27

这一暴力坏小子的形象与《锰钾》中的热血青年难分上下。

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行