网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>三浦友和出自传 揭秘与山口百惠三十年美满婚姻

三浦友和出自传 揭秘与山口百惠三十年美满婚姻

2011-11-16 8:38:48 来源:广州日报

三浦友和与山口百惠当年是日本影坛的金童玉女



两人堪称理想夫妻与爱情的典范

 

  据日本媒体消息,由著名演员三浦友和执笔创作的自传《相性》将在11月19日发行, 这天同时是他和山口百惠结婚31周年纪念日。

 

  这对明星的传奇婚姻如今依旧美满幸福,书中透露了他们从不吵架的秘诀,更透露了三浦友和为保护爱妻立下的三个誓约。

 

  同时,三浦友和主演的新片《铁道2》上映在即。与息影的山口百惠相比,三浦友和作品不断,迄今演了约90部电影。近15年来,他被认为已经成为演技洗练的性格演员,近年更获得日本多个电影奖,可谓影坛不老树。

 

  自传写尽60年

 

  山口百惠在婚后曾出版自传《苍茫的时刻》,而《相性》则属于三浦友和的回忆,明年他将迎来60岁生日,因此在这本自传中尽情记录了他的前半生。

 

  据日本媒体报道,全书共分成“结婚30年、演员40年、人生60年”三大类,一共有九个章节,记录了三浦友和高中同学、已故著名歌手忌野清志郎之间的友谊,还有他出道做演员等七个人生转折点,以及和山口百惠结婚后的生活等。

 

  该书从三浦的少年时代讲起,内容涵盖了家庭、事业以及与妻子山口百惠之间的感情、婚姻等,包括一路走来遇到的形形色色的人、如何养育孩子、人生价值观等内容。

 

  30年来两人从未吵过架

 

  自传最后是写给太太的情书

 

  娱乐圈充斥着一个又一个不幸的名人婚姻,但59岁的三浦友和和52岁的山口百惠结婚至今跨过31个年头,多年来两人情投意合,从未吵过架,最近更是连续5年被选为“最理想夫妇”。涉及两人婚后生活的内容无疑成为自传中最引人关注的部分。

 

  1979年,三浦友和向山口百惠求婚,山口百惠表示婚后会辞去工作照顾家庭,三浦友和在自传中回忆说:“那时我第一次感到了 责任感 。” 婚后,随着两个儿子佑太郎和贵太的出生,山口百惠过起了相夫教子的传统日本女性生活。

 

  三浦也在书中畅谈与妻子山口百惠之间如何维系夫妻感情的话题。据书中揭秘,他们婚姻中有三项承诺:三浦友和51岁开始禁烟;诚实做人,生活中不能耍滑头;不背叛百惠,绝不允许出轨。

 

  在承诺之下,外界眼中的两人无疑依然恩爱。三浦在书中提到:“可以说在我前半生的最大缘分,就是能够与我志趣相投的女人结为夫妻。结婚30年以来,我们过得非常幸福,几乎没有什么误解 ”

 

  据三浦友和夫妇称,他们有共同的爱好,那就是一起旅行和欣赏电影。在全书的结尾,三浦友和还给妻子写了情书,除了感谢妻子多年陪伴之外,还坦诚妻子对自己来说是最重要的人。在情书最后,三浦友和说,“谢谢你,以后也请多关照。”

 

  日本荧屏经典情侣

 

  形象纯洁健康

 

  虽然山口百惠嫁作人妇已过了31年,三浦友和也已难拾当年风采,但二人当年的每次携手至今仍耐人回味,无论银幕内外,他们共谱的恋曲都成为传奇。

 

  两人的相遇是个偶然。由于百惠与原来的搭档不太理想,电影公司决定起用三浦友和与她拍一段戏,同年他们合作了第一部电影《伊豆舞女》。隔年,两人再次携手出演电影《潮骚》,金童玉女的搭档已具雏形,两人从陌生走向熟悉。成了情侣的两人之后暂时失去了搭档的机会,另一位男演员开始扮演百惠的恋人,但电影公司这一决定遭到了广大影迷的反对,公司不得不妥协。之后他们还合拍过十多部电影,是上世纪70年代日本荧屏的经典情侣。他们塑造了众多的伴侣角色,形象纯洁、健康。他们合演的影片《绝唱》(1975年)、《风雪黄昏》(1976年)和电视剧《血疑》(1975),曾于上世纪80年代初在中国上映或播放,现在四五十岁的影迷对这对夫妻不会陌生。

 

  随着两人最佳“银幕情侣”的形象日益巩固,他们的感情也越来越深厚。在明星都想着让自己红火的时间更长,大多选择晚婚的时代,山口百惠却在自己红得发紫而且才20岁出头的时候选择了结婚嫁人,甘心在家做家庭主妇。1980年10月5日,山口百惠发表引退宣言。一个月后,两人举行婚礼。当时日本全国一片哗然,不少人感到惋惜和遗憾,许多热心影迷和观众给百惠写信说她不该抛开人们的挚爱。

 

  40年生涯练就性格演员

 

  新片《铁道2》上映在即


  在出版自传的同时,三浦友和主演的新片《铁道2》也上映在即。与息影的山口百惠相比,三浦友和近15年被认为已经成为演技洗练的性格演员,近年他更以《不沉的太阳》荣获2009年度《电影旬报》和日刊体育映画大奖的最佳男配角奖。在更早的2007年,三浦友和以《转转》《松根乱射事件》荣获2007年度《电影旬报》和蓝丝带奖的最佳男配角奖。在故事简单、人物古怪的影片《转转》中,三浦友和扮演因妻子偷情而杀妻的老人,与小田切让一起展开为期数天的奇异东京步行旅程。

 

  在即将上映的影片《铁道2》中,三浦饰演还有一个月退休的火车司机,他将与扮演妻子的余贵美子上演一幕中年夫妻的平凡温情。该片是2010年5月在日本上映的《铁道》的续集,全片以富山县的富山铁道为舞台。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-11-16 9:01:45

好喜欢《伊豆的舞女》,好美的爱情。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..