网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>高晓松回"中国达人秀":写歌拍电影不如禁酒驾

高晓松回"中国达人秀":写歌拍电影不如禁酒驾

2011-11-16 8:58:15 来源:新京报 作者:勾伊娜

有周立波作陪打气,高晓松在现场回答问题也是妙语连珠,不时还撩起标志性长发。

 

  第三季《中国达人秀》将于本周日在东方卫视播出首场节目。本月8日恢复自由的节目评委高晓松,昨日和老搭档周立波、顶替伊能静的新搭档倪萍,如约出现在“达人秀”媒体见面会上。面对“请总结下狱中生活感受”的提问,高晓松纠正道“那不是监狱,是看守所。我没办法总结,我需要时间去沉淀,现在就是想吃很多好吃的东西,完了再去想精神问题。”他透露近期将在上海参与拍摄严禁酒后驾车的公益宣传片。

 

  将“禁”酒 只羡美味不羡它

 

  “我现在就是想吃很多好吃的东西,其他的反省啊、感受啊、我以后以其他方式再谈。”

 

  面对周立波“皮肤好多了”的戏谑,高晓松开口第一句话便是:“就是老了,没有青春痘了,皮肤就好了。”他坦言并不是很想这么快就和大家见面,只是考虑到“达人秀”的热情和自己重新就业需要官方表态,所以参加了这次媒体见面会。

 

  “所谓的反省、思考,要落实到行动和作品中,而不是靠一张嘴和一番话。‘达人秀’有很多拿自己的故事说事的选手,我都会告诉他们不要卖故事。如果我跑上来说我自己的经历,那与那些选手没任何区别。确实时间太短了,我需要时间沉淀,以音乐、电影这些手艺、作品说话,我以前就很浮躁,现在不是马上说总结就能总结。我现在就是想吃很多好吃的东西,其他的反省啊、感受啊、我以后以其他方式再谈。”而据“达人秀”宣传总监陆伟透露,此番高晓松来沪后,就和节目组提到要吃上海最有名的小吃“生煎”,席间还劝大家不喝酒、少喝酒,喝酒误事。

 

  君不见 半年生活皆不易

 

  “都挺不容易的,网友仅是汇报了下(高晓松被拘留期间半年发生的事),说实话我挺扫兴。”

 

  11月14日是高晓松42岁生日,高晓松在微博自省:“经过三省吾身,决定今后有一说一,有二不说二,说:俩。所以,今天是我四十俩岁生日。1114,普通青年读成‘要要要死’,文艺青年唱成‘都都都发’。充分而必要。先谢了。”

 

  昨日现场,“达人秀”节目组给高晓松送来蛋糕。在提到生日许愿时,高晓松表示:“生活对我已经足够好了,我没有什么愿望了。我只要平静地回来,和以前一样就好了。”

 

  高晓松出来的当天上午,就在微博上发出“大家都好吗?外面蹉跎吗”的感慨,对此网友纷纷留言,总结这半年发生的大事,诸如“拉登被毙”“乔布斯去世”“国足却还是老样子”“老人还是不敢扶”“动车的事也没回复”等等,高晓松坦言已经看到了网友的留言:“都挺不容易的,不管碰到什么情况都要面对。网友仅是汇报了下,但说实话我挺扫兴的,我相信还是有很多正面东西的。”

 

  还复来 不离不弃把工开

 

  “去年到今年签的所有合同都没有变化,现在的工作就是把以前的电影、唱片、文集再做起来,价钱都是之前签好的。”

 

  高晓松入看守所半年,出来后被曝身价暴涨,昨日他在现场也首度澄清这一传闻,强调自己除了公益活动外没有接新的工作。

 

  “去年到今年签的所有合同都没有变化,包括去年签的、打算今年夏天拍的电影,还有今年年初的文集。我很感激,这其中没有一家抛弃了我,每一家都说我们等你出来。现在的工作就是把以前的电影、唱片、文集再做起来,价钱都是之前签好的。”此外,高晓松还特别感谢了“达人秀”和东方卫视,“他们对我不离不弃,让我非常感动。”

 

  最后,高晓松以一句话来鼓励达人和自己:“这是我最近觉得很好的一句话:不被人嘲笑的梦想不值得追求。”“达人秀”宣传总监陆伟也向记者表示,东方卫视帮助高晓松宣传电影《大武生》,高晓松参加“达人秀”录制,双方从来都没谈过钱的问题。

 

  ■ 半年“收获”

 

  有感悟 呼吁平等对待“犯事的人”

 

  “感谢社会宽容,让一个犯了事的人,可以平等地回到社会重新就业。”在感谢社会的同时,高晓松也提到他的看守所生活:“我希望这种平等不只是针对我。我在里面和十几个来自各地、不同阶层的人住在一个炕上,我和他们也建立了感情。希望这些人将来出来,也能平等地被大家接纳。”此外,他透露在看守所的日子里,他把之前写过的剧本全部推翻重写:“我接触到以前从没机会接触的人,看到了生活的另一面,也产生了新的认识和感悟。自己以前的作品可以说是‘为赋新词强说愁’,不敢说‘肤浅’,但确实对生活缺乏真实的了解。”由于在看守所里看书写东西视力下降,高晓松自曝马上要换一副眼镜。

 

  有行动 多行公益更有意义

 

  在“达人秀”播出前,“达人秀”节目组将联合上海市交警总队,共同拍摄一部严禁酒后驾车的公益宣传片,之后在东方卫视播出,高晓松将于本月18日参与全程拍摄。“这是自己力所能及的事,趁现在这事(宣传禁止酒驾)和你的名字还有关联。”高晓松表示能参加拍摄这部“戏”拍摄是应尽的责任,“我入行二十年了,我也在反问自己,我真正对社会有什么贡献呢?不如现在做点实实在在的,要比写一首歌、做一部电影更具有实际的意义。”

 

  ■ 现场打气

 

  周立波

 

  “达人秀”的评委,我旁边永远留着高晓松的位置,这就是周立波的价值观。高晓松回归“达人秀”,是高晓松个人的胜利,也是整个社会的进步。

 

  倪萍

 

  晓松是好孩子,刚开始的态度就很好,今天依然很好,我想这也是达人的风格。无论是名人还是普通人,他都是人,“达人秀”就是要塑造普通人的人格魅力。

 

  伊能静

 

  晓松,我很想念你。虽然有时觉得你有些唠唠叨叨,但你是一个有丰富内涵的人。你不在的时候,我们都很想念你。(未能到达现场的伊能静也通过VCR向高晓松送来祝福)

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2011-11-16 10:09:45

无语,反正我也不看这个节目

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..