网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《东成西就2011》买一赠多 刘镇伟横跨N种类型

《东成西就2011》买一赠多 刘镇伟横跨N种类型

2011-11-16 10:23:42 Mtime时光网


《东成西就2011》白马海报

  备受瞩目的贺岁档喜剧大片《东成西就2011》即将于11月24日隆重上映,这部由香港著名导演、无厘头喜剧大师刘镇伟精心调制的娱乐大餐里,观众们不仅能够看到超过六十位华语一线歌星的缤纷出演,还能看到多种多样的娱乐元素。虽然主打喜剧牌,但是实际上还横跨了音乐、时尚、浪漫爱情、惊悚悬疑、动作冒险等类型片,可谓“买一赠多”,实乃贺岁档的超值之选。

类型元素一:喜剧

  作为当代无厘头喜剧的开山鼻祖,刘镇伟的喜剧才华当然犹如滔滔江水源源不绝。比起当年临时受命,仅用27天就完成的旧作《东成西就》,这部被他视为新时代喜剧的《东成西就2011》则是少了临场发挥,多了精雕细琢。此番刘镇伟用长达半年的时间筹备剧本,在拍摄的时候也随时捕捉时下的流行时尚,组成了密集的笑料。房祖名每次匪夷所思的变身、几位天神的“英勇事迹”、黄奕和莫文蔚每次见面必死掐的桥段……一系列下来保证观众们看得爆笑连连,特别是电影中的前一个小时的笑点大轰炸,简直是五分钟一抖个大包袱三分钟讲个小笑话,参加过试映场的观众们反应,看完这部分后嗓子都会被笑哑。

类型元素二:音乐

  既然片中云集的华语乐坛60位一线明星出演,自然片中少不了音乐的元素。令人惊喜的是,电影中选取了多首大家耳熟能详的经典老歌,由参演的主角们演唱并进行了重新编曲,新鲜感十足,和剧情的配合度也是相当之高。为了拍摄片中一场万人演唱会的戏份,刘镇伟导演特意真的召集了约一万名群众演员,在体育场组织了一场小型演唱会,并进行实景拍摄,连拍三天,可谓精益求精。当大家在电影院观片时听到了电影中熟悉的《Shalala》、《谁是大英雄》、《外面的世界》等熟悉的曲子时,千万别忘了随着音乐摇摆合音哦。

类型元素三:时尚

  刘镇伟出品的电影向来能够紧追时事,而本片更邀请了著名的时尚设计师张天爱为影片中的角色量身打造各种造型,无论是陈奕迅的“斯文败类”造型、黄奕的“翻版GAGA”造型,还是钟镇涛的“复古瓜皮头”、莫文蔚的“朋克筷子女”等形象,都有各自的爆点,各个堪称时尚潮人。主要角色的“天神造型”更是每个都有Point,华丽丽闪闪亮,好看又好学,堪称冬季时尚潮流秀,想要节庆期间时尚大变身么?本片相信会带给你不少灵感呢。

类型元素四:浪漫爱情

  在刘镇伟的电影中,除了爆笑的成分,其实爱情才是他片中永恒的主题。就连刘镇伟在北师大举办的试映场上与学子们面对面交流时都承认,他骨子里是很热爱拍摄爱情戏的。而在《东成西就2011》中,谈恋爱的戏码主要是陈奕迅与莫文蔚负责的,虽然现实生活中都已是人夫人妻,但是在片中还是焕发出了不少化学反应,从量体温测心动指数、到围追堵截“泡女神”、引用莎士比亚名写情书……种种小花样层出不穷。而最终极浪漫的,就是二人在广州“小蛮腰”电视塔上共进烛光晚餐,简直氛围好得不像话,有女朋友的男士注意了,这种片子必须要带女友看啊,这绝对会是一部让女友对你的品位刮目相看的电影啊。

类型元素五:惊悚悬疑

  虽说主旋律是喜剧无疑,但是在故事线索方面,刘镇伟导演还是铺设了一条悬疑的线索在里面:片中的主角们大多都是“天龙八部”神将化身,但是下凡投胎成为凡人的原因却是其中的“夜叉”为一己私欲将其他七神将诛杀,才导致八神将的灵魂全部投入人间,而每一世他们相遇,就都会掀起一轮血雨腥风。片中第八个神将“夜叉”究竟是何许人也,将以何种方式现身?一直都是电影中的重大悬念,而“夜叉”现身后的恐怖举动,也叫观众们感到颇为震惊。不过,这些剧情都将以温和的形式呈现,绝对不会吓坏小朋友,大家大可放心合家欣赏。

类型元素六:动作冒险

  既然有了“八神将”互相争斗的线索,那么就少不了各种动作戏——当然,这些动作戏也有很多是以趣怪的形式呈现的,比如说莫文蔚化身女天神后勇救婴孩,上天入地接下小BABY后还附送牛奶一瓶,简直是太贴心了。几位“天神”满世界的抓坏人、抢名牌、开飞车打咏春,简直就是组团版超人,直叫人绝羡他们的一身“神力”啊!

  《东成西就2011》究竟是一部怎么的影片?喜欢创新,一直在和自己“作战”的菩提老祖刘镇伟说:“不同人、不同心情会看到不一样的感觉。只是你不要想他是《东成西就》或《大话西游》就好了,那一页早已经翻过去了。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..